А я сегодня "Один дома", т.е. на работе. Совсем один Фся контора в командировках, а я за собаку охранную Нет желающих прийти ко мне в офис чайку/кофейку испить?
Планов было громадье. Но, начать прогулку с фестиваля вина и меда было стратегической ошибкой. Такого количества меда за столь короткое время я еще в жизни не ела. И "все такое вкусное". И медовуха в разных видах. Накупили меда "ну просто огромное количество" (С). Сколько же там было пчел. Особенно понравились две "пчелы омоновца". Они были прекрасны! найду фотки - выложу
В общем мы в результате так обожрались, что никуда более пойти не смогли и решили поехать домой блинов наделать. А я же не сказала, что раз никто с нами гулять не захотел, то мы пошли бродить с родителями. Собственно пенсионеров блинами и напрягли . Ну заодно и курник "зробили"
А вечерние гулянья на главной площади (не той, что в предыдущем посте ) руководство отменило. Основная причина говорят "фонтан не заработал", но сдается мне там яка друга собака порылась.
В честь дня города нам будут два дня подряд "казать" репортаж РТ (rt.com/news/) о Краснодаре! Это - феерическое зрелище! "Мама, я тоже хочу жить в СССР Краснодаре" (С) - это мои впечатления после просмотра Нет, правда, у нас все так прекрасно и замечательно, что "вот прям офигеть". Но вот несколько моментов вызвали просто гомерический хохот. Первый это когда корреспондент пошел искать экзотику местную по рынку. И, разумеется, для ентого дела ему был нужен "местный эксперт"! Негра!!! Очаровательная молоденькая негра! Моя плакать! Толерантность, такая толерантность. Ну это ладно, предпосылки все же понятны. Но вот следующий момент!!!!! Это просто - "обнять и плакать": стоит он (корреспондент) значится возле Дома книги. И срочно решает поискать "центральную площадь города". А тут и менты рядышком и их "солнечный мобильчик" то же. И, разумеется, наши менты по англицки шпрехают - як по маслу И, конечно же, они же всех подвозят. А в качестве апофеоза центральной площадью обозвали место у фонтана в сквере Жукова. Краснодарцы оцените: Дом книги - сквер Жукова и пол часа едут Ну, а там, ясное дело, казаки с шашками прыгают. Чем же им еще то в будний день заняться
Я так поняла наше местное руководство просто облизало съемочную группу во всех местах.
А так добрый репортаж конечно же и все оченно-оченнно положительно.
Сегодня у меня создалось впечатление, что я - привидение! Ведь и на остановке стояла в сторонке, и шла спокойненько по своей стороне улицы. Но - нет!!! На остановке всем было надо пройти "через меня", а когда не выдержала и села, так пришлось ноги поджать и спрятать, ибо так и норовили отдавить. При этом народа и не было практически на остановке то. Но апофеозом была девица, которая перла на меня по улице как танк. (Заметим я шла по своей стороне улицы). Я психанула и просто остановилась, так она (такое ощущение, что была на машине) "сигналить начала и требовать уступить ей дорогу, а потом полезла между мной и грязной стеной! Вот это что было???
Вначале мироздание услышало "мои и свинские вопли" и хозяин свинки из Перми нашел проводника. Но вот когда я уже перечислила деньги, и в пятницу должна была встречать.... Оказалось, что проводница резко заболела и отправка задерживается. Вот сижу и думаю: это действительно так или меня "развели на бабки"?
Да, да! Лето кончилось, а вот "яблочная" эпопея - нет. В этом году две поздних осенних яблони решили "порадовать урожаем". Так, что сегодня, не считая "мелких брызг" кучи гнили, мы собрали порядка 50-60 кг яблок. Себе забрали два ведра. Остальные повезли родителям. Полностью офигевшие мамины глаза надо было видеть, особенно когда сказали, что : "Это еще не все, там еще на "пару раз потрясти". Особенно ее добила полная наволочка яблок а вся тара к тому моменту уже кончилась, пришлось "подручными" средствами воспользоваться.
"А вот кому яблочек ароматных, оченно приятных" (С)
Сколько же сайтов (я уже четыре насчитала) используют в описании породы агути или "просто так" фотку "Хадочки в шапочке" авторства моего братца! Причем на одном ее обозвали мужуком и "профессором" "О сколько нам открытий чудных , инет готовит офигеть, не встать!"
В общем, Донка теперь живет у брата. В связи с этим Зорин (посмертный сын Орина) загрустил. Не хочу, что бы пацан жил один. Надо бабу искать. Но не абы какую, а породистую (и не за "миллионы"). Я уже второй день ползаю по всем объявлениям и всем сайтам питомников.Чокнулись все что ли с этими лункариями? Наконец нашла одну мадам, она правда английский селф, но "жутко симпатишная". Но! В Перми! И проводника у заводчика - нет
Народ! А может есть тут у кого знакомый заводчик Золотых агути (брата моего не предлагать )??? Или может у кого дорога из Перми в Краснодар в ближайшее время есть? Ну должно же мироздание помочь!!! Зорину скучно и печально! Давайте поможем "оченно красивому и породистому (ага! Венгерские кровя!) морскому свинтусу.
Последнее время, читая новости, аналитические статьи, и думая о положении дел в стране, я... Я чувствую себя, как Фродо, блин! Хочется забиться в угол, кричать, откосить любым способом, но в Мордор все равно идти придется!
Ща напишу условия, только сразу предупреждаю: я - ленивая "шописец", поэтому отвечать могу, а спрашивать - нет Условия: "Условия просты: Вы отмечаетесь у меня в комментариях, я задаю вам пять каверзных, а может и не каверзных вопросов из серии "или... или...". Отвечать надо у себя. Выбирать обязательно - ответы вроде "и то и другое" или "ни то и ни другое" не принимаются. Если, к себе тащить неохота - и ответьте, и спросите здесь. мне досталось от VAC-KA: 1. Япония или Китай - мммм.... Все же Китай, как ни странно 2. собака или кошка - Да ну их нафиг. А так, как показала жисть, скорее - кошка 3. В ресторан или дома - Если бабки позволят - ресторан! 4.Солнце или Луна - Опаньки! "Вопрос, конечно интересный" Солнце. 5. физика или лирика - Физика, без вариантов!
Есть одно растение, которое мне нравится и хотелось бы его иметь на даче. Листья лопухастые, большие белые граммофоны (цветы в смысле) и забавные зеленые ежики - плоды. По дороге на работу растет несколько. Так вот я два месяца выжидала, а сегодня наконец собрала семена из раскрывшейся коробочки. Теперь надо опознать "шо цэ за цветуёчек" и как его лучше посадить?
Муж уже и меня обуял "поисками новых мест отдыха" Посему, в субботу, прихватив "тещиньку", мы рванули в Сукко. От Краснодара не близко совсем. Возле Сукко дорога - красива, очень! Да и горы вокруг самого поселка - весьма красивы. Но вот отдыхать там.... пожалуй - нет! Ибо в "новой части" поселка дома просто "понапиханы" окно в окно, нормальной дороги (имеется ввиду пешеходной) в морю нет, выход к морю - единственный. В общем - совсем "не айс". Но вот "жрательное место" недорогое и вкусное есть. Чуть вдали, на диком пляже, море - великолепно! Вода чистая, прозрачная, теплая. Но вот зайти - кошмар и ужас. Пляж каменистый и камни "как раз под ногу", но! Одно большое "но": покрыты какой-то скользкой субстанцией. Лично я в море могла войти исключительно "раком", что конечно весьма веселило народ на пляже.
На обратном пути решили "посмотреть грязевой вулкан". А что, на указателе всего-то "до вулкана - 2 км." было. Три раза ха-ха! С арифметикой и измерением расстояний вешавшие объяву не дружат! Совсем. Ибо до вулкана было 5 км, по проселочной лесной дороге. Буквально на 100м от трассы "Вольфич" начал заходиться в истерике на тему:"куда ж вы прете гады! там же дороги нет!! Нам же не туда!!" И так через каждый две минут на протяжении трех км. И тут, когда мы уже было потеряли надежду доехать до вулкана в самом лесу.... "Вольфич" начал орать: "два км прямо, там направо и прямиком до Краснодара". В общем до него дошло, что мы на танке, и ща исчо одно шоссе до дома проложим Давненько мы так не ржали всем семейством Сам вулкан представляет из себя странную серую лужу. Спуститься до которой стоит - 50р., а измазаться в грязи - 300. Причем гряз походу делает стоящий на пригорке камаз с насосом
В отместку за "крюк по лесу" "Вольфич" завел на в глубины ст. Васюринская Где мы и плутали по "наметкам дорог", с криками "помогите люди добрые, сами мы не местные" и дружным ржанием
Теперь для меня это - действительно праздник! Потому как у любимого супруга - День варенья! Но с элементами грусти. Все время вспоминается Беслан кстати, 1 и 2 каналы об этом красиво забыли упомянуть и Наташик. Сентябрь начинается датой приятной, а вот заканчивается грустной и печальной.
Впрочем сегодня, с Днем Рождения тебя, Дражайшая половина!!!
Якась-то неведома гадость (в одном из случаев поймала муравья) покусала меня "вот прям везде" В результате я вся в огромных красных, зверски чешущихся волдырях! Чо делать-то?! Уже в приличное общество выйти нельзя
Да здравствует электронная литература На самом деле, благодаря Либрусеку я нашла записки В. Овчинникова о Японии ( "Ветка сакуры"). Это так любопытно! Читаешь потихоньку, не спеша, как будто пьёшь хороший выдержанный коньяк. Он рассматривает Японию и японцев с непривычного "ракурса". Много написано о японском понимании красоты и о японском "рабочем движении" (ну, что вы хотели время обязывало), много ссылок и цитат, и т.д. и т.п. В общем наслаждаюсь. Надеюсь после прочтения этой книги "Повесть о Гендзи" пойдет у меня полегче, многое станет понятнее.