11:23

Тяжкие выходные какие-то ....

В субботу, наш дружный коллективчик хоть и в сильно усеченном варианте танцевал на свадьбе у моего начальства. А мы молодцы! Несмотря на определенную зависть отдельных лиц женского полу и некоторое пренебрежение со стороны молодняка, в общем и целом публику мы "порвали"!

Я, так вообще, впервые увидела некоторых знакомых мужчин улыбающимися :) Приятно :)

В воскресенье пришлось заниматься сбором урожая.
Для кого как, я для меня лето начинается когда приходится становиться раком и собирать нападавшие яблоки :( В этот раз в ним присоединились жерделя и алыча. В общем упеткалиссь в усметь...

Да еще занимаемся поисками гаража.

Комментарии
07.07.2008 в 11:36

Life is magic
Такими темпами вы скоро начнете гастролировать :)
07.07.2008 в 13:35

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
А разве ещё не гастролируете? оО
:)
Всегда слышала слово "алыча", но это есть - так и не выяснила. Жерделя - вообще новинка. Если верить Далю, то "жерделе" суть абрикос, а алыча - терновник. Теперь я вас правильно понимаю?
07.07.2008 в 13:40

OurSous жерделя - ага по сути так называют (у нас) дичку абрикос. Т.е. Не окультуренны абрикос, ягода несколько жилистее, жестче, мельче и кислее-горчее :)
Алыча... хм... многие называют ето дело сливой, хотя это не совсем правильно. Косточка твердая, формой немного напоминает сливовую, шкурка , как правило, жесковата, мякоть, ежели сие дело спелое, очень мягкая и сладкая, кислее к косточке. Бывает желтая и красная...
Надо было вчера сфотографировать...
07.07.2008 в 18:57

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Хм. Ладно, дикий абрикос ещё куда не шло. Но как связаны терн и нечто сливоподобное?)))
Вот они, диалекты! =)
08.07.2008 в 08:19

OurSous тут не диалекты, просто я даже не представляю как еще может называться алыча, только что-то латинское :)
Алыча, она и в Африке - алыча.
08.07.2008 в 12:44

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
А Даль говорит, что оно ещё зовётся "гугум" в(на?) Крыму. А "жерделе" - абрикос, курега и желтослив.
Но это всё фигня, главное, что я разобралась,что же это есть на самом деле. =)