Мда.... Так как новости не веселые. А еще меня просто жара ухайдокала. И у меня опять заболело горло
В общем будем о книжках!
Волгина А. "Воланте. Архипелаг ветров" (Аха я наконец-то добралась)
попытка отзыва
Книга с "синдромом Хобб".
Что имею в виду: есть для меня часть книг (особо яркий представитель, как раз Хобб), которые обладают странным свойством. Пока их читаешь, оторваться не можешь. Но стоит оторваться хоть на "попить водички" и все... книга подвисает до следующего "запоя". Могу повыдвигать теории чем это может быть обусловлено, но не буду.
Разглядывала обложку и меня одолевал скепсис. А на обложке там девчонка на виндсерфинге да по ветру. "Аха! Щасс..." - подумала я.
Однако! Автор - умница и молодец! Заморочилась со вполне нормальным обоснуем, и, явно если не сама пробовала оседлать серф, то уж точно пообщалась с теми, кто оседлывал ![:)](/picture/3.gif)
Автор вообще - умница и молодец. Она в принципе с описанием мира заморочилась, что с современной фант/фентези литературе - редкость, на самом-то деле. Как -то все более на чужих паразитируют. Ну удобненько конечно... Мир, кстати получился довольно живой.
Не могла избавиться от ощущения что Маркес под ручку с Миадзаки весело топчутся вокруг автора при написании.... Ну это может из-за имен собственных и описаний пейзажей. (А еще я все время ждала, ну когда же из-за острова вылетит Порко Россо...)
Если бы мне эта книга попалась в руки лет в 16-17, я бы, наверное, весьма ею увлеклась.
А так... впервые я осознала, что некоторые книги "не взлетают" уже в силу возраста и отсутствия какой-то части внутреннего ребенка. Впрочем, тут скорее внутреннего подростка. Но!!! Это редкость опять же. Книга пробудила разные чувства и эмоции. Я о ней и о мире ее думала, а не "использовала как туалетную бумагу и пошла дальше". А это - замечательно и редко! Ну для меня, так точно. Ибо я худ.литературы еще с детства тупо "пережрала". Мало какое произведения меня как-то затронуть может, через "литературную слоновью шкуру".
В двух словах, вернее в одном: советую
Теперь еще до одного фанфика добраться, и до духовной литературы. Медленно у меня что-то обещанное на прочитку получается читать. Впрочем см пост выше. Возможности не было особой...
А если соберешься, попробуй рассказы. М.б. Кайрос зайдет.
И бросай, если сложится. Раздел «религия» — вообще на особую аудиторию. Но всегда есть шанс. Буду рада любому исходу!
Но я очень рада, что книга в целом понравилась
явно если не сама пробовала оседлать серф, то уж точно пообщалась с теми, кто оседлывал
я писала по мотивам наших приключений на Канарах )) кстати, и испанский колорит тоже оттуда
Пришлось действительно пообщаться с опытными людьми, потому что сама я даже парус из воды поднять не могу. Зато теперь я столько всего знаю о виндсерфинге!
Если бы Миядзаки сделал мультфильм по этой книге, я бы умерла от счастья, наверное ))
А что мы с ней на данный момент "немного не совпали", это - мелочи жизни. Я все равно её помню. И "подложу" племяшке
Ааааа ... "автор в курсе за Миадзаки"! Пейзажи становятся понятнее
Если герои показались "живыми" - значит, у меня всё-таки получилось передать их характеры, хотя бы отчасти, ура ))
Обычно всегда кажется, что задумка была гораздо мощнее того, что получилось в итоге )