Нужна помощь!
Мне бы рецептов салатов на НГ. Но при этом:
1. Без майонеза!
2. Без жаренных ингредиентов.
3. Полегче для ЖКТ....
А то я тут попробовала поискать, так меня в такие места заносит, что либо "в салате лежит килограмм майонеза..." (С), либо "ща мы извратимся и Рамзи, и вся выпендрежная французская кухня умрут от зависти".
Нуу... шубу-то я сделаю (Эх... ну как? как "поймать" Танечку и взять таки мастер класс) и оливье тоже. Благо второй вполне себе на йогурте прилично выходит. Жаль 1 комбинат детского питания закрылся, ох и шикарный же у них был греческий йогурт...
Мне бы рецептов салатов на НГ. Но при этом:
1. Без майонеза!
2. Без жаренных ингредиентов.
3. Полегче для ЖКТ....
А то я тут попробовала поискать, так меня в такие места заносит, что либо "в салате лежит килограмм майонеза..." (С), либо "ща мы извратимся и Рамзи, и вся выпендрежная французская кухня умрут от зависти".
Нуу... шубу-то я сделаю (Эх... ну как? как "поймать" Танечку и взять таки мастер класс) и оливье тоже. Благо второй вполне себе на йогурте прилично выходит. Жаль 1 комбинат детского питания закрылся, ох и шикарный же у них был греческий йогурт...
заправка - прям капелька чеснока, масло оливковое, сок лимона, перец молотый, горчица по вкусу. Можно красный перец, если хочется поострее.
Ну вот пошинковать пекинскую капусту и слегка её перемешать с солью. Добавить креветки и кальмары, перемешать, добавить заправку, перемешать. И только после всего этого выложить туда банку мидий и мягко без фанатизма перемешать, т.к. мидии имеют свойство некрасиво разваливаться. Всё.
Можно вариант лайт (по труду) - заменить кальмары консервированными, заправку майонезом, креветки взять уже чищенные, мидии в маринаде. Или вообще взять (упаси Боже) морской коктейль в маринаде. Но с консервированными кальмарами мне не так понравилось, чищенные уже креветки суще и мельче, мидии в маринаде гадость, а коктейль вообще воняет только уксусом. Так что не стоит упрощать. Не влияет на вкус только замена заправки майонезом. Вот и весь вариант лайт получается.
Кстати, тут давеча задалась вопросом "что-нить новое". Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила, что есть куча рецептов салатов с САЛОМ! И в качестве заправки пишут - залить майонезом. Упасть-не встать! Я пока читала, так у меня аппетит пропал!
Светлость, ну вот на этапе "жаренные креветки" салат и закончится
Bronzen, увы
А если и было что другое, то рецепт большие вопросы вызывал по совместимости вкусов.
Горбуша - в собственном соку
Рис отварной половина стакана. В смысле половина стакана в сухом виде.
Половинка луковицы средней
Соль - по вкусу.
Йогурта обычно чуть меньше банки уходит. Если вся банка, то значит рис суховат.
Жидкость из банки с горбушей я обычно не добавляю. Кстати, этот салат достаточно нежный получается, хоть и пикантный. Его можно в тарталетки разложить. Отлично держит форму и структуру.
Счастье есть!, то же интересно!
Вывод: надо найти горбушу и тунца.
Отварная свекла кубиками, яблоки, чутка соленых огурчиков. Заправляется растительным маслом.
Куча салатных листьев всяких разных порвать, помидоры Черри, несоленый сыр. Заправка из оливкового масла, чуть бальзамического соуса.
Вальдорфский тяжелый будет? Обожаю его! Сельдерей, яблоки, грецкие орехи. Запжравка смесь сливок и горчицы, взбрызнуть лимонным соком.
Но это на мой кисло-сладкий вкус все