Нужна помощь!
Мне бы рецептов салатов на НГ. Но при этом:
1. Без майонеза!
2. Без жаренных ингредиентов.
3. Полегче для ЖКТ....

А то я тут попробовала поискать, так меня в такие места заносит, что либо "в салате лежит килограмм майонеза..." (С), либо "ща мы извратимся и Рамзи, и вся выпендрежная французская кухня умрут от зависти".

Нуу... шубу-то я сделаю (Эх... ну как? как "поймать" Танечку и взять таки мастер класс) и оливье тоже. Благо второй вполне себе на йогурте прилично выходит. Жаль 1 комбинат детского питания закрылся, ох и шикарный же у них был греческий йогурт...

@темы: Вопросы

Комментарии
11.12.2016 в 22:42

Все мы чей-то сумасшедший друг
Targa, можно и не для но. Я делаю рыбный салат : вареный рис, банка горбуши, половина луковицы обычного лука, йогурт Данон натуральный, соль. Вкусно!
11.12.2016 в 23:04

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Делаю их морепродуктов - кальмары вареные соломкой, креветки жареные (на сухой сковороде) чищенные, мидии консервированные в собственном соку из банки, салат пекинский, соль, заправка
заправка - прям капелька чеснока, масло оливковое, сок лимона, перец молотый, горчица по вкусу. Можно красный перец, если хочется поострее.

Ну вот пошинковать пекинскую капусту и слегка её перемешать с солью. Добавить креветки и кальмары, перемешать, добавить заправку, перемешать. И только после всего этого выложить туда банку мидий и мягко без фанатизма перемешать, т.к. мидии имеют свойство некрасиво разваливаться. Всё.

Можно вариант лайт (по труду) - заменить кальмары консервированными, заправку майонезом, креветки взять уже чищенные, мидии в маринаде. Или вообще взять (упаси Боже) морской коктейль в маринаде. Но с консервированными кальмарами мне не так понравилось, чищенные уже креветки суще и мельче, мидии в маринаде гадость, а коктейль вообще воняет только уксусом. Так что не стоит упрощать. Не влияет на вкус только замена заправки майонезом. Вот и весь вариант лайт получается.

Кстати, тут давеча задалась вопросом "что-нить новое". Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила, что есть куча рецептов салатов с САЛОМ! И в качестве заправки пишут - залить майонезом. Упасть-не встать! Я пока читала, так у меня аппетит пропал!
11.12.2016 в 23:23

Неуемный бубен
Я тартар делала, божественно, но не знаю, едите ли вы сырое мясо.
12.12.2016 в 09:35

Сцуко Позитивная, о! Это - любопытно...
Светлость, ну вот на этапе "жаренные креветки" салат и закончится :( сожрутсс...
Bronzen, увы :( Не могу через себя переступить и все тут. Ибо все детство мне рассказывали как из прабабушки бычий цепень выходил. С тех пор ничего сырого типа "мясо\рыба" просто не могу есть... Самое сырое из того, что ем - соленая семга :(
12.12.2016 в 09:41

Светлость, дык вот мне такие "сало с майонезом" и попадались в сети в основном....
А если и было что другое, то рецепт большие вопросы вызывал по совместимости вкусов.
12.12.2016 в 10:12

Все мы чей-то сумасшедший друг
Targa, поясняю (а то писала с телефона, точнее с планшета, а там писать не удобно)
Горбуша - в собственном соку
Рис отварной половина стакана. В смысле половина стакана в сухом виде.
Половинка луковицы средней
Соль - по вкусу.
Йогурта обычно чуть меньше банки уходит. Если вся банка, то значит рис суховат.

Жидкость из банки с горбушей я обычно не добавляю. Кстати, этот салат достаточно нежный получается, хоть и пикантный. Его можно в тарталетки разложить. Отлично держит форму и структуру.
12.12.2016 в 11:24

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Targa, Вчера приготовила на ужин по наитию, рецепта нет, просто захотелось сделать так: пекинская капуста - рубим, банку горошка зеленого, банку тунца в собственного соку рубим, 3 отварных яйца порубленных, полстакана (сухого) риса - отвариваем, мацони перемешиваем с горчицей по вкусу (думаю, можно йогурт, у меня просто мацони был). Кушаем с удовольствием! А главное, все по феншую, то есть по моей диете))))
12.12.2016 в 12:25

Сцуко Позитивная, спасибо, я решила его попробовать :)
Счастье есть!, то же интересно!
Вывод: надо найти горбушу и тунца.
12.12.2016 в 13:25

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Targa, и то и другое можно найти в Ашане.
12.12.2016 в 13:46

Счастье есть!, Сущь! А ты ненароком в субботу в шашан не собираешься? А то, если все срастется, то Женя в МФЦ сидеть будет, а я бы с тобой в Ашан .... ну это так, вдруг...
12.12.2016 в 16:14

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Targa, В субботу я могу работать, пока не уверена, но возможно. В воскресенье точно выходной, в принципе могу.
12.12.2016 в 16:22

Счастье есть!, да в воскресенье я и сама могу :), просто у меня первая половина субботу "пропадает" ежели супруг в МФЦ поедет.
13.12.2016 в 08:02

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Очень люблю салат с морковью, мандаринами, лимонами и немного кураги. Заправка йогуртом.
Отварная свекла кубиками, яблоки, чутка соленых огурчиков. Заправляется растительным маслом.
Куча салатных листьев всяких разных порвать, помидоры Черри, несоленый сыр. Заправка из оливкового масла, чуть бальзамического соуса.
Вальдорфский тяжелый будет? Обожаю его! Сельдерей, яблоки, грецкие орехи. Запжравка смесь сливок и горчицы, взбрызнуть лимонным соком.
Но это на мой кисло-сладкий вкус все:)
13.12.2016 в 09:44

Ваша знакомая, как ты меня заинтриговала! А в отварной свекле яблоки зеленые?
13.12.2016 в 11:35

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Targa, не обязательно. По вкусу берешь. Главное сочные и не рыхлые.
13.12.2016 в 19:28

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
а запеченая в фольге свекла гораздо вкуснее отварной
13.12.2016 в 19:42

Светлость, это - да! Опробовала уже.