Вместо танцев иду сегодня к врачу. Настроение из серии: "то ли цветочек понюхать, то ли зарезать кого" (С).
Задолбало придумывать "что бы приготовить"!!! Чувствую придется "облазить" интернет в поисках новых рецептов.
Народ! Пора создавать, ну хоть сообщество, рецептов для диетчиков! А то от каш скоро типать начнет.
Не работается от слова совсем. И еще! Бухгалтерия - нудно?! Ха! Вот кадры - вот она - нудность!!!
Я решила сегодня хвосты поподчистить , уфффф.... ну какая же нудятина!!!
Задолбало придумывать "что бы приготовить"!!! Чувствую придется "облазить" интернет в поисках новых рецептов.
Народ! Пора создавать, ну хоть сообщество, рецептов для диетчиков! А то от каш скоро типать начнет.
Не работается от слова совсем. И еще! Бухгалтерия - нудно?! Ха! Вот кадры - вот она - нудность!!!
Я решила сегодня хвосты поподчистить , уфффф.... ну какая же нудятина!!!
Консервированные овощи - низяя
Ну за свинину, баранину и вкусную рыбу типа семги - то вообще табу!
Спасибо за рецепты, очень надо!
Если можно сметану - можно ей заправить. Или с ней есть.
Еще люблю овощное рагу из тушеной репы, картошки и морковки, с зеленым горошком (замороженным же). Там все просто, все кубиками режешь, водой заливаешь, тушишь. Горошек последним кладешь, когда репа сварится. Соль-зелень - по вкусу. Специи, какие разрешены.
Куриной грудкой можно удавиться. (Ненавижу ее). Поэтому из нее лучше делать фарш - и всякие паровые или отварные фрикадельки. Хоть в варианте "Ежики" - фарш с рисом, хоть к тому же овощному рагу.
Если можно невкусную рыбу, типа минтая-хека - из них клевые котлетки получаются. Берешь потрошеную рыбину за хвост, макаешь ненадолго в кипяток, вынимаешь. Она чуть остынет - и с костей руками снимется. Будет такая клейкая масса. В нее добавляешь тертую морковь, вымешиваешь, лепишь котлетки - и на пару их. Можно попробовать запечь в духовке, если есть противень, к которому без масла не прилипнет.
Еще из куриного фарша рулет с разной разрешенной начинкой делать можно. Я делал с грибами, но я их обжаривал, если жареного нельзя - то можно вареные положить. Прелесть в чем: слой фарша кладешь на фольгу, сверху начинку, залепляешь в рулет, фольгу защипываешь - и без масла, без ничего запекаешь в духовке. Я это даже маме в больницу носил, там диета была системы "вообще ничего нельзя".
Яйца, так понимаю, тоже вряд ли одобряются? Или яйца можно? Кислое можно - уксус там?
Если нельзя сметану - то с салатами сложно.
Можно из тертой морковки с яблоками и каплей масла. Ну, это ты и без меня догадаешься.
Можно сделать горчичную заправку из масла и заправлять каплей ее. Это если горчицу можно. Но эта штука очень разнообразит, если ею заправлять винегрет или салат из капусты с яблоками. Салат из редьки с луком с каплей масла - вкусно (хотя я со сметаной предпочитаю). Только тут надо аккуратнее с редькой. Я-то и черную ем и не морщусь, а нормальные люди - белую или зеленую (дайкон или маргеланскую).
Из брокколи прикольный салат - брокколи, тертая морковь, огурец, зеленый лук, чуть-чуть тмина, растительное масло, соль.
Вообще, жалею, что нельзя телепортировать в твою сторону валяющуюся у меня книжку "Необычные блюда из обычных овощей".
mirknig.com/2010/04/23/neobychnye-blyuda-iz-oby... - можно ее попробовать отсюда скачать. Конечно, там тоже и иногда требуется жарить или майонезом заправлять - но много и рецептов диетических. (При скачивании, если вылезет окно с просьбой ввести телефон - просто закрой его, и оно нормально даст скачать).
Опять же. вместо перца хорошо использовать травки. Я очень люблю итальянские и прованские травы, улучшают вкус даже куриной грудки
И , опять же, напоминаю один из моих любимых рецептов- грудку обсыпать травками, чуть-чуть смазать оливковым маслом, чтобы травки "прилипли" и дали свой вкус и аромат и в рукав. Получается сочной и мягкой. Нету это "грудковой" сухости.
И голени "индейские" так тоже хорошо идут.
А из рыбы можно не семгу (она действительно жирная), а, к примеру, толстолобик или кефаль. И тоже на пару.
Вместо майонеза в салаты можно использовать некислый йогурт типа активии.