Да, да! Лето кончилось, а вот "яблочная" эпопея - нет.
В этом году две поздних осенних яблони решили "порадовать урожаем".
Так, что сегодня, не считая"мелких брызг" кучи гнили, мы собрали порядка 50-60 кг яблок.
Себе забрали два ведра. Остальные повезли родителям. Полностью офигевшие мамины глаза надо было видеть, особенно когда сказали, что : "Это еще не все, там еще на "пару раз потрясти". Особенно ее добила полная наволочка яблок а вся тара к тому моменту уже кончилась, пришлось "подручными" средствами воспользоваться.
"А вот кому яблочек ароматных, оченно приятных" (С)
В этом году две поздних осенних яблони решили "порадовать урожаем".
Так, что сегодня, не считая
Себе забрали два ведра. Остальные повезли родителям. Полностью офигевшие мамины глаза надо было видеть, особенно когда сказали, что : "Это еще не все, там еще на "пару раз потрясти". Особенно ее добила полная наволочка яблок а вся тара к тому моменту уже кончилась, пришлось "подручными" средствами воспользоваться.
"А вот кому яблочек ароматных, оченно приятных" (С)
У меня попугай каждый день раздербанивает яблоко. Он может и больше, но фиг я ему дам)
Хороший урожай -всегда к добру!
ой...мама..куда вы их деваете в таких количествах?
Но учитывая, что "это еще не конец" становится немного грустно.
Рыж, да жила бы ты поближе, я бы тебе треть "впарила"
olgapyat, а тебе бы вторую треть
chokora, бывает, правда не каждый год.
проще всего делать сок - выжимаешь, разогреваешь (чтобы только начало кипеть, но не закипело) и в горячие бутылки закрываешь. Под шубу и потом в погреб. В большой урожай так делали - вкусно и малозатратно.
Или заготовку - режешь яблоки, засыпаешь сахаром (на 1кг яблок 300г сахара). Стоит 3 часа. Доводишь до кипения, варишь 5-15 мин (в зависимости от твердости яблок и желаемой консистенции) и закатываешь в горячие банки. Стоит замечательно не один год. Вкусно и в пирог, и к блинам и просто так))