Почему? да потому, что
Благодаря им можно получить книгу с автографом молодого автора. Предварительно обсудив с этим самым автором, чем его произведение так тебя задело а меня вообще редко какие книги задевают. И, на тот момент, этому самому автору будет интересно твое мнение.
А можно стать хозяином таинственной и замечательной твари. Причем больше никогда и ни у кого в мире такой же не будет! И когда тебе совсем плохо, ты смотришь на тварюшку хотя это - он, вообще-то, видишь текущую реку в ее глазах и становится легче.
Или пообщаться с интелегентным
А также послушать рассказы о танцующих на закате испанках альпинистки, туристки, да вообще приятного во всех отношениях человека .
Или, например, завести дружественно-приятельские отношения пусть даже только с твоей стороны с любопытной молодой парой.
Он. Иногда напоминает мне "Мальчика" эт кличка, ежели чего. А Мальчик был подросток московской сторожевой; любопытен, ласков и добродушен с теми кого любит или кто ему нравится правда махая хвостом, "снести" может ненароком, и способен сожрать всех прочих за "один кус".
Она. Общаясь с ней, мне кажется я "пытаюсь наладить контакт" с самой собой в определенной возрасте. Хотя, надо признаться, так писать я не умела никогда и вряд ли научусь.
Можно понаблюдать за жизнью всякого близкого и не очень молодняка.
Можно понять, что за целлюлоидно, отстраненно интелегенстко-богемной обложкой может скрываться шороший, живой человек, всяко приятный в общении.
Или, завести, пусть шапочное, но общение и знакомство с девушкой, которая в жизни обыденной в лучшем случае в твою сторону бы хмыкнула наморщив нос. Правда и ты преварительно "скрючила бы" рожицу.
А еще, встретить в реале человека, дневник которого не скажет тебе, как же в реале захочется тебе "обвится" вокруг этого "большого теплого шара". Половина! Это женщина, женщина! Эт просто образное выражение, она просто очень "теплая" и "светится"
И завести "отношения" с ДД, благодаря "мятущейся душе".
Дневники - это хорошо....