"Цитраморк"
Ингредиенты:
1стакан (ст) тертой на мелкой терке моркови
1 ст сахара (я кладу меньше, в зависимости от сладости морковки)
2 яйца
0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом)
1 ст. муки
Что делать: Взбить яйца с сахаром (не спешим, тщательно, лучше взобьем хоть что-то получим), добавить морковку, соду и муку. Выпекаем на смазанной маслом и посыпанной сухарями (или кукурузной мукой) 25 минут
Крем: стакан или полтора сметаны смешать с 3 ст. ложками сахара, добавить тертый с корочкой лимон (предварительно обдав его кипятком, можно не тереть, а раздолбать чем-нибудь типа "смусимейкера". У кого что есть...)
Готовый торт поставить на полчаса в холод.
Это все в расчете на один корж. как показала жисть лучше два
Зебра
100 гр маргарина (можно масло, но меньше раза в два
2 ст сахара
5 яиц
1 ст сметаны (чем лучше, тем лучше)
3 ст муки
1 ст. ложка водки
1 ч.л. соды (гашеной Адмирал!)
Растираем масло с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем, добавляем сметану, муку, водку, соду. Все тщательно, но нежно перемешиваем. Получившиеся тесто делим в пропорции 1\3 и 2\3. в одну треть добавляем какао (рецепт советует 1-3 чайных, я кладу 1-2 столовых ложки. Кто сколько любит). далее в подготовленную форму (смазали) выкладываем 2 ложки белого, 1 ложку темного. И так пока все не выложим. Выпекаем. проверяем деревянной палочкой готовность. 180, но не более 200 градусов.
Можно вообще ничем не поливать, можно глазурь сделать...