Кто молодец? Я - молодец!
А то! В последний раз я Михайловский перевал лет двадцать назад проезжала.
теперь по пунктам:
1. Дорога туда. Выехали в полдевятого, приехали в двенадцать. Успели на обед.
Между перевалами в некоторых местах дорогу явно "скрали", ну то есть ее нет в принципе, то с одной стороны, то с другой... Куда четырехполостное шоссе дели, сволочи? (Задаю я риторический вопрос) И да, судя по темпам строительства, аккурат к концу следующего сезона и закончат, если чего нового не расковыряют.
На пресловутый Михайловский перевал поднималась за двумя... "тонарами" их что ли называют... но здоровые такие машинки. Да еще и везли каменюги по несколько тонн весом. "Ну пиздец", - думаю, -"ну полный же пиздец, ежели хоть один упадет из камней! Докатится же! Так в машине и похоронят, ибо хрен выколупают." Но обошлось. В общем боялась весьма, ехала максимум 80, а в результате прискакали быстрее чем обычно, примерно на час.
2. Номер. Надо сказать, что ездим мы в пансионат далеко не первый год и сильно не один раз. И вот тут - злая ирония! Надо было Жене ослепнуть, чтобы нас таки поселили в №1/1. А знаете чем он отличае6тся от всех? С его террасы просто сногсшибательный вид, на территорию, всю бухту и весь город!!! Сногсшибательный! (А я так и не сделала фото, наслаждалась и было лень ходить за телефоном). Сидела, глазела на окружающую действительность и думу думала
В целом же пансионат не изменился особо. Море теплое вполне. Правда не особо чистое. Но, говорят, до нашего приезда была сплошная непогода, так что удивляться нечему. А по утрам, "Хаджиме" со стадиона. Как не меняй сроки, а в начале лета завсегда вместе с каратистами
Собак сгорел в первый же день, а потом мучился. Потому как "гладте Котэ, но не гладте Котэ"
3. Дорога обратно.
Было труднее и нервнее. Думаю в паре мест меня , как ни странно, спасла моя "заторможенность", другими словами не успевала испугаться и потому не совершала лишних телодвижений, и мудаки со встречки пролетали на "миллиметровом" расстоянии. Впервые согласна с либерастами, а именно с нетоварисчем Варламовым, что за простые переходы через многополосное шоссе нужно бить. Правда я бы заставляла того, кто додумался там это сделать и резолюцию ставил, вместе со всеми родственниками переходить туда-обратно в течении нескольких дней.
А еще впервые попали в пробку на гидроузле водохранилища. Авария впереди была. Стояла в шлюзе, практически, на против единственных открытых ворот. Вода "под завязку". Устала и нога болит, как-то села неудобно на обратном пути.

Вывод: Хорошо, очень хорошо, но очень мало.... Хочу еще. Нужно где-то денег заработать на осеннюю поездку.