Несмотря на "слабость здоровья", я таки решилась и в этом году "посетить действо".
Погода усиленно всех пугала, но все же смилостивилась и дождь "отменила" (не везде, но в "эпицентре событий" - да).
В этом году мы немного нарушили собственные традиции и начали Ночь, не с союза художников, а с небольшой частной галереи.
Там был "моноспекетакль" - показ шляпок. Нуууу не скажу, что мне очень понравилось, но пара шляпок была - вполне себе.
И, конечно, главная цель визита туда - выставка работ учениц маминой учительницы. Кукольная выставка. И как оказалось, практически все представленные работы были сделаны моими знакомыми (да, Краснодар - маленький город ). Шикарного "мальчика" замечательный питекантроп, со всеми первичными и прочими половыми признаками и добродушным лицом сотворила моя знакомая врач-рентгенолог Ох, каким же вкусным домашним вином она меня, в свое время, потчивала. И как весело и любопытно было болтать с эти "рентгекабинетом" . А ошалев от "Байкера" на улитке и прочитав фамилию автора, я обалдела - Туминская Елена! Вот уж действительно: талантливый человек, талантлив во всем. Помните я вам рассказывала об обалденном шоу-номере (танцы живота, кто забыл) под Сару Брайтман? Так она еще и удивительных кукол делает! Я в восхищении.
В общем прекрасно пообщались, впечатлились и поехали дальше.
В союзе художников меня ждал еж. Он маленький , смешной, с голубыми глазами и грушей на иголках. И если подуть ему в попу , то можно выдуть мелодию. Потому как он - сопелка глиняная (а вы что подумали?).
Прогулялись по Красной, на выставки не попали (очень в очереди стоять не хотелось).
Понравились ребята исполняющие и танцующие шотландские танцы. Здорово! Чудо!
А рядом играли на ситаре, что-то глубоко буддийское . И пела группа "под Мельницу", а веселая толпа молодняка устроила хороводы.

В общем, мне даже полегчало. Ночь музеев понравилась.