15:39 

Бентен и Ierou

Targa
у меня к вам вопрос, как к ездящим людям!
Ехала я тут в транспорте, да думками богатела.
И вот возник у меня вопрос: вот с точки зрения всадника, а насколько реальная посадка у Таис афинской? Ну где она вроде как по спине поджав ноги сидит и пальцами большими в районе паха лошади ею управляет? ( Ну кто из нас не читал Таис то...)

нет, понимаю - фигня, но так любопытно стало....

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-11-05 в 17:33 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Да все возможно. Понятно, что не в английском седле и не по правилам выездки. Но здоровья у той Таис было намерено. И растяжка офигенная. Но сесть так можно, опираясь пятками в маклоки.
А лошадь... как научишь, так и будет управляться. Мы едем так, в вестерне - эдак, а японцы вообще на такой конструкции вместо седла, что непонятно, чем они вообще рулят.

2017-11-05 в 22:12 

Бентен
и не надейся.
Сесть так - можно, и ради развлечения мы так даже делаем на короткое время. Управлять - как уже сказал Лэнс, лошадь управляется так, как ее научили. Практического смысла в такой посадке имхо - ноль абсолютный, да плюс к тому - обычно суть работы с лошадью в том, что ты на ней расслаблен и напрягаешь что то только ради необходимости получить ответную реакцию. Посадка Таис - насколько я себе ее представляю - предполагает, что мыщцы ног все время напряжены, да эта нагрузка еще и статическая... офигеешь очень быстро :))

2017-11-06 в 09:18 

Targa
Ierou, Бентен, спасибо други! А то меня этот вопрос чуть ли не с детства мучил, чего до сих пор не спросила - не знаю.

URL
2017-11-06 в 12:25 

VAC-KA
смерть стоит того, что бы жить. а любовь стоит того, что бы ждать. (с) В.Цой.
**для тех кто в танке**
Я не читала Таис. Это чо?

2017-11-06 в 13:00 

Targa
VAC-KA, а кстати почитай, любопытно. Ефремов "Таис Афинская". Александр Македонский , древняя Греция и т.д. и т.п.

URL
2017-11-06 в 17:49 

Бентен
и не надейся.
Targa, А то меня этот вопрос чуть ли не с детства мучил не только тебя, видимо, потому что реально время от времени так пытается сесть каждый, кто уже чувствует себя на лошади более или менее уверенно :) плюс - она входит в упражнения на растяжку верхом.

2017-11-07 в 09:28 

Targa
URL
     

Воспоминания созерцателя

главная