Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Targa
Народ! А объясните мне, что это за новая фишка: "Можете связываться со мной: месенджером, ...бла-бла... голубиной почтой, но не в коем случае не звоните!"
Что теперь звонить, это - преступление против человечности или вообще даже разговаривать разучились?

П.С. исключаем ситуацию, когда абоненты в сильно далеких странах, и - "караул как дорого".

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2017-07-17 в 16:42 

Сцуко Позитивная
Оказалось, если не афишировать свою личную жизнь, то любопытные люди сами вносят в нее необходимый креатив
Targa, а может работает человек. И на работе трубку не поднимает. Например, секретарем в суде.

2017-07-17 в 16:43 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Targa, как вариант, человек не хочет "светить" свою доп.деятельность.

2017-07-17 в 16:46 

Targa
Сцуко Позитивная, не подходит. Ибо тут понятно: "не звоните в рабочее время". А тут же просто с агрессия (не могу закртую запись вставить, но там что-то типа мема из инета), не первый раз вижу. Причем в контексте: "как можно быть такими дремучими, провинция гребаная".

обыкновенное чудо, Нет, там вообще в контексте общения. И потом через соцсети засветить свою допдеятельность вообще еще проще...

URL
2017-07-17 в 17:05 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Targa, ну, некоторым удобнее сообщениями общаться: хочу- отвечу, не хочу- не отвечу, а с телефонным звонком так не получится.

2017-07-17 в 17:21 

Санькина мать
может ребенок маленький дома??

2017-07-17 в 17:38 

Bronzen
Неуемный бубен
Поднимали тему у Канцлера, не особо давно.
Это приблуда такая у некоторых, звонки мешают снимать видосы-лазать в инстаграмме-нужное подчеркнуть. И они один фиг сидят в мессенджерах круглые сутки, им там удобнее. У меня сестра так бесилась, когда ей звонили, потому что вылетало из приложений.
Есть ряд людей, которым по работе неудобно, у меня парикмахер такая, просит не звонить, а писать смс, если нет ничего срочного - а какая срочность может быть, не врач же? Занятость у нее с утра до поздней ночи, руки заняты постоянно. Или те, кто за рулем постоянно, либо шум, либо просто неудобно.
И потом через соцсети засветить свою допдеятельность вообще еще проще...
- в соцсетях можно пользовать фейки, с телефоном сложнее.
Правда такие "не звони мне, деревня", очень любят "а я не видела твое сообщение", если им это выгодно. Но чаще таки да, ребенок, работа.

2017-07-17 в 18:36 

Targa
дамы, спасибо, особенно Bronzen, стало немного понятней...

URL
2017-07-17 в 21:25 

Бентен
и не надейся.
ну, некоторым удобнее сообщениями общаться: хочу- отвечу, не хочу- не отвечу, а с телефонным звонком так не получится. - я такой человек. более того, если человек посторонний и мне нужно с ним о чем-то договориться - я вообще категорически предпочитаю письменное общение, потому что требуется не просто ответ, а обдуманный ответ, и я тем более хочу иметь фору по времени.

2017-07-18 в 06:45 

Targa
Бентен, понятно

URL
2017-07-18 в 08:39 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
По себе скажу, почти каждый звонок у меня не вовремя, или отбиваю или разговор вмещается в пару "да" и 20 секунд времени, ибо либо с 8 до 20 на работе, либо транспорт, либо дома по уши занят. Мне кажется мне друзья уже перестали звонить давно, все списываемся в мессенджерах)

2017-07-18 в 10:22 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
А у меня просто лет десять уже телефонофобия - на каждый звонок, кроме заранее оговоренных, подскакиваю на полтора метра с мыслью "Алярм, случился какой-то пипец, а-а-а-а-а!!!", пропущенный вызов с незнакомого номера - ваще пипец, точно что-то случилось с папой и он сам позвонить не смог. Если звонит сестра - либо случился пиздец, либо что-то из-под меня надо. Словом, никаких приятных ассоциаций с телефонным звонком.
В мессенджерах-сетях проще и удобнее. Хотя бы сразу видно, что от меня надобно.

2017-07-18 в 10:26 

Санькина мать
Я вот вчера зуб лечила. Один врач отвечает на звонок и тут же идет мыть руки. А вот другая не утруждала себя такими мелочами как мытье рук после телефона.. Хотя сидела у меня во рту..
Не в тему, да. Но лучше б они писали СМС.

2017-07-18 в 14:36 

Targa
DEMON, аха! Т.е. по, большому счету, сие есть - вынужденная мера, а не мерило крутости.
Ierou, Дорогой! не надо так нервничать. Это ты просто - расслабился. Я вот, как повесила резюме, так заеблась уже отвечать всяким "наша клиника открылась и бла-бла-бла" дайте денег. И трубку вынуждена поднимать, а вдруг работу предложат.... так что порадуйся стабильности и покою своей жизни. А так-то переживание на тему :"ай точно пиздец какой-то" мне знакомы. Мне вообще нельзя звонить после 8 вечера, ибо мат, это еще самое приличное, что от меня можно будет услышать :)
Санькина мать, Едрить! прямое нарушения всякой гигиены! Не стесняться и "говорить ртом". Он же твой в конце концов :) мой стоматолог вообще не реагирует на звонки. У них медрегистратор для этого в клинике есть.

Но в целом я поняла, что как всегда что-то необходимое для одних, другие пытаются сделать маркером "крутости, необычности и собственной охуенности".

URL
2017-07-18 в 14:38 

Targa
Можно же просто, при первом общении договорится, как связываться в дальнейшем.... ну или оговорить это заранее, если речь, например, о резюме или каком-другом объявлении....
Но не выпендриваться на эту тему, считая что все вокруг поголовно либо думают как ты, либо - телепаты. А на самом деле - пидарасы :)

URL
2017-07-18 в 14:41 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Targa, И трубку вынуждена поднимать, а вдруг работу предложат.... так что порадуйся стабильности и покою своей жизни.
Дык я и радуюсь, собственно... Пока кто-нибудь неоговоренный не позвонит. )))))
Но если вдруг буду с кем-то договариваться - тоже напишу "лучше написать в аську/вк/умыл/инстаграмм/скайп/чотамувасещеесть".
Ну и до кучи у нас в квартире аномальная зона какая-то - телефон через раз ловит, да плюс по средам-пятницам телефон вообще вечерами метрах в трехстах от меня живет, так что риск не дозвониться велик.

Но в целом я поняла, что как всегда что-то необходимое для одних, другие пытаются сделать маркером "крутости, необычности и собственной охуенности".
Ага, оно самое.

2017-07-18 в 14:49 

Targa
Ierou, аха!
(Только отсутствие финансов защищает вас от понаеханности мной :) )
Меня тут "муза дальних странствий" обуяла. Но... в общим сидим страдаем вместе :)

URL
2017-07-18 в 16:03 

Санькина мать
Targa, это был личный телефон. Свои звонили. Вот она и отвечала. А администратор в отпуске видать. И медсестра. Они вообще только два врача и были одни за всех.

   

Воспоминания созерцателя

главная