Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Съездили на дачу...

Targa
ну... во-первых: она как всегда живет какой-то своей жизнью...
Во-вторых; явно чует подвох...

Вся стала какой-то "дремучей". Деревья вымахали, особенно молодые. даже не знаю, если не продам до зимы, их обязательно нужно обрезать. А ни сил, ни средств пока нет.
Странное дерево, непонятной принадлежности, которое нам выдавали за "элитное и т.д. и т.п." И которое я собиралась просто изничтожить, на шестом году жизни оказалось - алычой. Да огромной! Плоды размером с приличное яблоко и много...

Помидоры оказались черри.... Но надо сказать очень вкусные.

Хочу еще, хотя и очень устала...

П.С. А еще расцвела шикарная нежно-желтая лилия. Велела маман её срезать, а то не дай Бог соседи "присмотрят". Эти могут.
И, да, лето - началось! Яблоки! пока только мельба. Никому не надо? А дома уже мешок стоит, что с ними делать - представляю слабо.
запись создана: 09.07.2017 в 12:23

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2017-07-09 в 16:33 

Санькина мать
Мельба.. Самые вкусные яблоки на мой взгляд.. У нас до яблок еще далеко.. Буду на вас облизываться.

2017-07-09 в 16:34 

Targa
Санькина мать, да я уже который год мечтаю канал яблочный к вам и в Питер наладить :)

URL
2017-07-09 в 20:55 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Targa, завидно! У нас пока только жимолость отработала. Но отработала богато. Хотя, на нынешнем лете ягода оказалась кисловата. Обычно слаще.

з.ы. С клубникой нынче вот полный швах. Хорошо, с прошлого года не всё съели. Природа как чувствовала - прошлый год клубникой завалились. Даже наливки наделали.

2017-07-10 в 07:09 

Targa
Светлость, согласна, у нас ее то же практически не было. И у меня - на чаде, скорее погнила, чем вызрела.

Эх, дамы, у меня в этом году урожай осенних яблок... Куда девать то?!

URL
2017-07-10 в 20:56 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Targa, я делаю начинку для печенья венского - прокручиваю в комбайне до мелкой крошки, добавляю песок из расчета 0,8-1,0 кг на 1,0 кг яблок. Появляется сок. Довожу до кипения, оставляю остыть. Потом снова до кипения и по банкам. Такая начинка не течет. Да и просто так есть можно. Хорошо еще отогнать сок, а из жмыха сделать пастилу (которая раскладывается на бум.лист и после подсыхания скручивается в рулетики.

А вообще, когда яблок море, то переработать их без потерь невозможно. Мы в прошлом году лопали яблочные пироги. С ущербом для талии, разумееццо))).

А еще у меня все приучены есть печеные яблоки. Причем без каких либо изысков. Просто намываю противень яблок - и в духовку. Сама могу за один присест съесть штук 5-6 печеных.

Еще их печеных яблок получается вкусная пюрешка. Но это такой геморрой!

2017-07-11 в 06:38 

Targa
Светлость, о! Вот за "начинку" - спасибо! Это что-то новенькое.
Мы еще в сушилке яблочные чипсы делали, но потом офигевали от счетов за электричество :(

URL
   

Воспоминания созерцателя

главная