08:05 

Targa
хм... Посмотрела вчера фильму "землятресение"...
А давненько мне так в душу не плевали.... Милый, милый русофобский высер.
Одно радует, фильм весь на "штампах и картоне" и совсем не талантлив. А снял бы сию русофобскую поделку, кто талантливый было бы хуже.
Но все равно ощущение омерзения не оставляет. По ентой фильме русские это - мерзкие убийцы прекрасного армянского народа, которые должны платить своей кровью и кровью своих семей и каяться....
Ну... по этому поводу у меня возникает к армянам пара вопросов, вот только сформулировать эти самые вопросы без мата не получается...
И это у меня, человека который к армянам относится с уважением и прочими нежными чувствами.
Ежели фильм посмотрит кто ненавидящий армян (да таких у нас в свое время было много, правда прочие кавказоиды, накал сильно смягчили, показав, что может быть гораздо хуже), тот в своих чувствах только укрепится.
А ведь какая тема! Землетрясение. Ужас и помощь со всего мира. Как же её раскрыть то можно было. Но нет, картон, штамп на штампе и русофобия....
О, один вопрос сформулировала: "Армяне?! И насколько у вас популярная версия, что в землетрясении русские виноваты?"
А знаете что я помню тогдашнего?
1. Нереальность происходящего. ну как так то?! Бах и нет городов?!
2. Воспоминание крестного, о том как он туда пару раз летал с одним и тем же грузом... Деревянным...
3. Чувство стыда и омерзения нахлынувшие одновременно. Когда в репортаже о приезде Горбачева какой-то армянский мужик кричал ему: "Тут так много мужиков собралось, нужно всем все бросить и на Карабах идти!" А Горбачев стоял в офигении и не знал что ответить, впрочем как и все окружающие... А мне было противно и стыдно...
4. "Беженцы" которые появились в моем городе и скупили все самые дорогие и фильдерпесовые дома, продававшиеся на тот момент. И ненависть к ним от армян местных. "Они - наш позор!", Тогда по молодости лет я не понимала, чего это они. С развитием мозгов стала понимать.. Золотом они платили... золотыми изделиями...
И как-то вдруг мне немного расхотелось ехать в поездку по Армении, которая так давно была для меня желанна. А чего это я им платить должна? Чтобы на еще одну русофобску фильму денег хватило?

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-04-10 в 10:58 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
хм. вот странно.
а мне показался хорошим. Никакого русофобства не увидела в принципе...где там намеки на о, что русские - убийцы? не поняла.
И не слышала таких версий никогда.


Иногда картинка кажется "чрезмерной", но когда в конце показывают реальный фотографии, то понимаешь, что реальность была даже страшнее того, что выстроили в кадре фильма.

Я помню воспоминания в детстве, когда произошла эта трагедия. Было только тотальное сострадание ужас.

2017-04-10 в 12:07 

Targa
Пчела, ну если присмотреться, там есть интересные нюансы:
1. русский - архитектор,
2. Русский убивает всю семью ГГ, и в конце расплачивается практически полной гибелью своей...
3. Кадры с помощью, и грузия есть и таджикистан и франции всякие, вот русские те да, совсем не помогали.
4. Вообще русских лиц, даже при показе армии - два. Глав гад с трудной судьбой и водитель крана. Ну тут то же красиво, тупой , но добрый. Приехал же...
И т.д. и т.п.... нет, это конечно не главный лейтмотив, вроде как, но таких вот мелких нюансов - весь фильм. Подленько так куснули, как мелкая шавка.

URL
2017-04-10 в 12:13 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Targa, Ну русский же не во время землетрясения "помог кому то умереть", это был несчастный случай задолго до...как он мог повлиять на собственно землетрясение?
Да, тут показан прекрасно бумеранг - все возвращатся, но причем тут межнациональное? Они фактически друг друга простили - и армянский этот мальчик, и русский мужик. Круг замкнулся.

Помощь от русских там отчетливо видна, ты что? Все республики - и в том числе РСФСР...русская помощь была основной, хотя бы потому. что это в то время был самый мощный "старший брат".

А что русских лиц там мало - так это логично! Не жило тогда там так много русских.

Не знаю...я этих нюансов не увидела, а если и увидела, то уж явно не с такой коннтотацией.
Это прямо если всматриваться и выискивать, именно если стоять на той точке зрения, что русские козлы и ненавидят Армению. Что враньё. По крайней мере на то время - точно.

2017-04-10 в 12:20 

Targa
Пчела, Однако же увидела.... Но еще больше меня картонность расстроила, потому как трейлер был - завлекательный.... Но таланта у создателей - не хватило... совсем... Может еще поэтому вот такое вот увиделось...
Порадовало, что не постеснялись мародеров показать. Вот тут - удивили.

URL
2017-04-10 в 12:26 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
вот специально посмотрела - парень из под Ростова, русский, приехал спасать на своем кране - по хронометражу 1:18 минут, посмотри.
Это не русские лица? Это не помощь? "Услышал по радио и поехал к вам помогать". Почему - тупой??

раненого передают по рукам (1:30) - сплошные русские лица наших солдатиков...

не знаю...Я прямо удивлена, честно.
Даже близко ничего такого мне не увиделось.

2017-04-10 в 12:30 

Targa
Пчела, ну про "простого туповатого русского" я же раньше написала.... В трейлере меня этот момент просто до слез умилил... Не только тем, что приехал, но и "мне мужики соляру так лавали, когда узнавали куда еду". Но это собственно и все... на весь фильм...
А может я так реагирую, потому что оченно трепетно к армянам отношусь. И обидно вот такое вот... Вот были бы они мне пофиг или еще хуже, так и не заметила бы ничего необычного... Может и так... сама удивляюсь в общем. так ждала фильм и так разочаровалась.

URL
2017-04-10 в 12:32 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Targa, вот я прочитала и приписала - "почему тупой??". Рванулся от души, в чем тупость то?

2017-04-10 в 12:34 

Targa
Пчела, актер такое впечатление производит... на уровне эмоций... Нуу... так бывает...

URL
2017-04-10 в 12:34 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Ладно.
Не будем спорить.

Может, это и не шедевр с точки зрения режиссуры и операторской работы, но как раз очень точные кадры по фотографиям хроники, которые показывают в конце. Очень все четко и правдиво в этом смысле.
И главная мысль как раз о том, что не важно какая национальность - мне так показалось.

Я лично никакой межнациональной направленности не увидела, ты- увидела. Все мы разные.

2017-04-10 в 12:37 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
"актер такое впечатление производит... на уровне эмоций.." ну вот - если бы я захотела)) - то увидела бы тут предвзятое отношение к русским. Ты за что их так не любишь и по лицу тупыми считаешь?))

Вопрос подхода.

2017-04-10 в 12:40 

Targa
Пчела, разные - то так. И каждый увидит что-то свое. И вот тут вопрос: "А что хотели показать авторы?".
А до реальных кадров в титрах я не дошла. Но так как фильм показывался по какому-то левому каналу, то их просто отрубили и все....

URL
2017-04-10 в 12:46 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Targa, вот рекомендую посмотреть в интернете эти последние три минуты под красивейшую песню-молитву на армянском! Когда показывают реальные фотографии - и восстановленные кадры из фильма по этим фотографиям, то многое, что в фильме кажется "избыточным" и как бы постановочным, понимается как даже недостаточное, ибо жизнь страшнее!! Очень многое эти кадры ставят на места.

pchi.diary.ru/p211977666.htm

И потом...откуда там могли быть русские в первые часы после случившегося? А ведь речь только о первых сутках в фильме...Позже, думаю, помощь России была самой большой, хотя бы потому, что - повторюсь - самая "богатая" республика была.

2017-04-10 в 13:17 

Targa
откуда там могли быть русские в первые часы после случившегося?хм.. ну испанец же с миссией был, а русских не было. ну тут явная неувязка, однако...
Въедливая я, когда настроение подходящее. Так-то не внимательная, но ежели вожжа под мантию попадет, то много чего замечу :)
Титры посмотрю...
Что жизнь страшнее и заковыристие любой выдумки , так это - аксиома, в доказательстве не нуждается.

URL
2017-04-10 в 13:31 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Targa, француз там был ДО событий, насколько я помню)

2017-04-10 в 14:20 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
И этот , с миссией, был один) тема иностранной помощи, получается, тоже не раскрыта)) если уж по количеству подходить)

2017-04-10 в 15:37 

Targa
кстати да... зато про помощь грузин везде где можно сказали и показали :)

URL
   

Воспоминания созерцателя

главная