• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Сходила на собеседование... ну как сходила... правильнее сказать - сползала..Скользко...
Денег, конечно мало, коллектив женский (что говорит о многом), зато работа - "не бей лежачего"...
Работодатели "будут думать, и если кто поинтересней, то.. вы понимаете"... угу понимаю, получается я тоже могу "думать" :)
Думать, оно полезно :)

Вчера у меня случился криз гипертонический... Что-то в этом сезоне рановато... Обычно в начале февраля меня "придавливать" начинает. Здравствуй бессолевая диета.... И, как назло, хочется маринованных или соленых овощей или грибов...

А вообще... настроение медвежье...

@темы: Жизненное, Мысли вслух

11:51 

"Красота... снежок, все чистое и белое!" - , думала я выходя из дома, с целью "пройтись до рынка".
Хм... пройдя пару шагов, поняла, что вполне обойдусь окрестными магазинами.
пару-тройку раз почти упав, промочив ноги, я поняла: "на енту красоту лучше всего смотреть из окошка, все запланированные на сегодня "походы" отменила. ну его... Пошью простыни наверное...

15:59 

пересадила десяток растений... такое ощущение, как будто пару соток на даче вскопала...
И еще... Этот "маленький миленький цветущий" суккулент, купленный на ярмарке пару лет назад. Эта сволочь выросла высотой в полметра (что, кажется не умеет делать в принципе), завела себе ствол толще моей руки в одном месте, и вовсе не собирается цвести. ну что за?! А главное у меня просто нет горшка для такой-то лошади!
И мало света моим растениям... совсем мало. Лайм хоть летом на даче спасался, а как теперь перезимует на подоконнике не знаю.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

14:57 

Еще по весне, я помнится кружку осеннюю у Аннуменоре заказала.
Мастер надежный, кружку она мне, не смотря на беременность и приближающиеся роды, сделала. И, как оказалось, даже переслала.
Это я тут решила отбросить скромность и удивиться: "А где собственно моя кружка". Вот выходит зазря человека чуть не обидела. Потому как кружку заграбастала в свои потные ручонки Почта РФ. Нуу... работу наладить, это вам не премию на 95 лямов выписать, тут усилия прилагать надо. Так что сегодня, путем разговоров и угроз скандала, мне таки ее отдали. При этом на "голубом" глазу меня уверяли, что они мне все извещения приносили. Ага! Она там уже полтора месяца! А я помниться менее месяца назад к ним одну неделю как на работу ходила! В общем - суки!
Ну, думаю, если они её еще и грохнули по дороге, то усе.... "держите меня семеро".
Однако, мастер не только хороший, но и опытный. Запаковано было на славу.
Кружка - замечательная, из серии "рассматривай и каждый раз находи что-то новое в рисунке". Буду вечером её "обпивать" по первому разу.

@темы: Жизненное

10:59 

Мдаа....

ну даже не знаю что сказать.... Вот она разница восприятий и вообще...
Читаю американский детектив, завязка. Северный штат, гангстеры приехали на стрелку, фбрэровцы бдят за ними в сарае и т.п. И все, буквально все помирают от холода. Автор подробно и красочно описывает холод, желание убить напарника за теплую шапку и т.д.. В общем в процессе начинаешь уже замерзать сам. Но тут... Блинн, ну зачем? Автор решает добить читателя и таки назвать цифирь на сколько же мороз всех застал! -6!!! Всего-то?!
Мда... страшно далеки мы друг от друга...

@темы: Мысли вслух

13:58 

28 панфиловцев

Это! ЭТО!... Боже сколько же у меня чувств и эмоций!
1. Наши могут кино! Наши могут все, если им удается протиснуться сквозь присосавшихся пиявок и прочую гниль.
2. Это как... Как будто ты годами идешь по выжженной, безобразной, грязной пустыне и вдруг находишь чистый родник!
3. ну да, с Освобождением ему не конкурировать, так он и не собирался.
4. Актеры неизвестные, и может еще по этому им веришь... сразу и безоговорочно.
5. Фильм действительно народный и чистый какой-то. А потому: Люди! У нас есть только один способ поддержать и фильм и его создателей!
ВСЕ В КИНОТЕАТРЫ! Нужно, просто необходимо проголосовать деньгами!

@темы: Мысли вслух

14:36 

А сегодня у нас с мужем годовщина. Долго думали в какой ресторан закатиться. И тут я поняла, что не хочу "по темноте, вечером". Предложила перенести ресторан на выходные.
А тут мне о Лаваш Хаусе напомнили. Вот думаю, может к армянам, а не к сербам?
(Хорошо, я хоть удосужилась об этом вспомнить вчера.. Нет. Все же в определенных моментах жизни я не "девочка", а - "мужик". Ну никогда не помню дат и не придаю им особого значения)

@темы: Веселое

10:36 

Дамы - Бухи!!

Во-первых, с прошедшим вас праздником! Пусть балансы сходятся, а налоговая забывает о вашем существовании!

Во-вторых у меня вопрос: А что реально ФСС ИПешкникам полностью выплаченные декретные не возмещает, а всего каких-то 0,2%??? Что-то мне кажется это не соответствует действительности. Но на Яндексе меня явно сегодня забанили :(

13:30 

Не годится это...

Надо как-то поменять отношение к собеседованиям. Потому как если над каждым так переживать, то надолго меня не хватит.
И вообще, чувствую себя той дурой из анекдота, которой: "только подмигнули, а она уже думает как детей называть и за кого их замуж хорошо выдать" (С). Сплошной "Кикос утонууул" (С) какой-то...

Не смотря на "жуть жуткую" по телефону, образование при личном общении было мягким, позитивным и приятным. Но они рассказали, что бить мух микроскопом - им что-то там не позволяет. В общем послали, но как красиво! Заодно присоветовали пообщаться со школами и еще пару мест. Ну что же... Вроде от дома недалеко, попробую "понаглеть".

Эх жаль что ЗИП "вакансия закрыта", есть у меня все же слабость к учреждениям здравоохранения в плане работы.... Да денег там нет, зато сколько других "плющек" найти можно... Эх.... Пичалька

ну и третье место - пролет....
Итого: из 13 предложенных вакансий, пособеседовалась в трех (и то не совсем), везде - нуль. Что-то арифметика печальная немного, вам не кажется?

@темы: поиски работы

10:47 

Обзвонила вакансии...
Мда... бюджет, он такой бюджет... да они там все странные (те кто дает вакансии в центр занятости)!!!
В одном месте разве что не матом ругались, когда узнали, что я бывший главбух! "Вот вы у нас пересидите, сразу себе лучше найдете... бла-бла-бла. Редиска вы эдакая!". Нет, как бывший главбух, я эту работодательницу вполне понимаю. Она тут тетку месяц натаскивала, а та виль хвостом и ушла (эту печальную историю мне рассказали) на лучшее место. А тут годовой на носу... Понятно, НО Я ТУТ ПРИЧЕМ?! В конце концов она до меня "снизошла" и так и быть "ну приезжайте в понедельник".
В другом месте, как узнали, что от центра занятости, так: "приезжайте, мы вам все отметим". Зачем мне отмечать?! Я вакансию хочу. так и не поверили, но тоже сказали подъехать в понедельник... Это что было то?
ЗИП... ну он такой ЗИП. Отдел кадров: "Аааа... Это вам к главбуху надо" Ну хорошо, что не к врачу (С) :) Опять же на понедельник.
Начинаю думать... а может стоит взять в понедельник машину, а то на транспорте разорюсь.

И только в месте за 8100, очень сожалели, что я еще и не юрист по совмещению, а тогда приличненько выходит и можно было бы..... ну что... еще теперь на юрфаке поучиться? А то у нас среди одноклассников есть прецеденты. Помнится одна дама, чтобы от налоговой отбиваться, таки выучилась на юриста...

@темы: Мысли вслух, поиски работы

17:11 

Ладно. Все херово и мы все умрем. Вот единственное в чем можно быть уверенным.

А пока перейдем к рекламе.
Дамы! Какой чудесный магазин я нарыла! Находится по улице Орджоникидзе, между Седина и Коммунаров. Мир платков называется.
И там реально самый чудесный выбор платков в городе! Чудесные оренбургские платки в разных видах и вариациях, павловопосадские, куда же без них. Но по мимо этого еще куда разнообразных платков, палантинов, шарфов и т.д. и т.п.
Какие там чудесные шелковые платки с котами! Просто влюбилась, Хочу себе такой.
Правда приходить за покупками желательно с наличкой, у них терминал пока не работает.
Дамы! Дружно рванули за подарками на НГ!

П,С. Ксю! А еще там рядом магазин Бохо стиля. правда в него не заходила и про размерный ряд не в курсе.

@темы: Жизненное

17:06 

Сходила в центр занятости.... Мда ... кадровых вакансий всего две, и те из серии: "то ли прикалываются, то ли издеваются". 8 и 10 т.р. ЗП и пригороды города. Даже сложно представить как туда добираться в принципе. Охренеть, дорогие товарисчи!
Все остальное - бухгалтерия (все остальное. это еще пять вакансий). Причем, разумеется, в бюджете... ЗП от 10 до 18 т.р.... Охренеть... Да еще в паре мест этот долбанный Парус (удавить бы того козла, что его делал. Вот уж херня, так херня!).
Ну дык чо? Звоним в ЗИП и на 10 идем бухом? Дык это еще если возьмут, а то такая офигенная вакансия, а тут я старая грымза...
В общем я и так-то иллюзий по поводу трудоустройства не питала, а тут просто хоть ложись и дохни, дешевле выйдет. Однократная оплата все же.

@темы: Грустное

10:13 

Сдали документы на получение группы инвалидности.
Сама комиссия (ну или как это правильно назвать) 6 декабря.
Волнуюсь чего-то...

Надо сказать что комиссии отвели приличное здание, и пока все довольно доброжелательно. ну... Будем посмотреть...


А "ночером" я предавалась жалостью к себе. Ибо четко осознала, что "нравится не нравится", а работу искать нужно. И не судьба мне быть домохозяйкой и жить богатенько в свое удовольствие... Паши детка до смерти и за копейки... начинаю понимать революционеров...
Но кто бы знал (кроме Ксю разве что), как мне обрыгла бухгалтерия!

12:30 

хм... ну кто бы мог подумать!

Что получить доверенность это - такой геморрой!
Первый раз мы с папой попробовали сходить в контору возле его дома. Хм... Очередь в минимум тридцать человек, мягко говоря, нас смутила.
Ладно... Сегодня попытались у моего дома, не вопрос, людей нет. Но и доверенность нам не сделали.
ИБО: Нужна доверенность для представителя с возможностью продажи на собрание акционеров (или правильнее сказать пайщиков), а такие, оказывается, только на филатова делают....
Елки... Теперь будем пытаться в среду... А до собрания неделя. Уже начинаю думать, что есть шанс не сделать ее вообще...

Вот жеж... А мне еще от них документы перед собранием затребовать нужно, да и изучить их хотелось бы...

@темы: Грустное, Жизненное

12:19 

А еще в воскресенье узнала, что А. Давидян умер....
Земля ему пухом...
И жаль, что теперь на его концерт уже не попасть... И хорошо, что пока было возможно попасть успели.

12:09 

хм... ну кто бы мог подумать!

Что получить доверенность это - такой геморрой!
Первый раз мы с папой попробовали сходить в контору возле его дома. Хм... Очередь в минимум тридцать человек, мягко говоря, на смутила.
Ладно... Сегодня попытались у моего дома, не вопрос, людей нет. Но и доверенность нам не сделали.
ИБО: Нужна доверенность для представителя с возможностью продажи на собрание акционеров (или правильнее сказать пайщиков), а такие, оказывается, только на филатова делают....
Елки... Теперь будем пытаться в среду... А до собрания неделя. Уже начинаю думать, что есть шанс не сделать ее вообще...

Вот жеж... А мне еще от них документы перед собранием затребовать нужно, да и изучить их хотелось бы...

@темы: Грустное, Жизненное

15:15 

Бъем рекорды

"В Краснодаре на метеорологической станции международного аэропорта устновлен новый температурный рекорд. Как сообщают Метеовести, 10 ноября в 12.00 мск на метеостанции была зафиксирована температура воздуха 28,4 градуса по Цельсию.

Предыдущий рекорд этого дня был установлен в 2010 году, когда температура воздуха поднялась до 27,4 градуса по Цельсию.


Источник: runews24.ru/krasnodar/10/11/2016/972a321bcae84d...
Новости онлайн: runews24.ru/
"
Жарко, это еще мягко сказано. Жарко даже ночью...
Ибо чем еще можно заняться в полпервого ночи, как не пойти выкинуть мусор и погулять с собачкой. Предварительно попив чаю :)

10:16 

Что такое раздвоение сознания? Это когда на улице около +20, а ты читаешь избранное которое в снегу утопает. И при этом вы вообще-то в одной стране находитесь, не говоря уже о континентах...

09:57 

У меня начинают возникать странные подозрения....
Потому как .. стоит мне только активизироваться с поисками работы, как тут же что-то случается. Вот сейчас наотправляла резюме, вчера в центр занятости собралась, и тут началось: канализация поперла в ванну. ладно прочистили. Прорвало трубу после чистки, ладно... заделали (правда каждые пять минут бегаю проверять... психоззз).
Оказалось что нужно срочно делать генеральную доверенность и идти вместо папы на собрание дольщиков. Ладно, завтра пойду делать.
А еще, врач прямым текстом сказала, что для усиления "эффекту" в комиссию по инвалидности муж должен идти с сопровождающим. Ладно пойдем...
И это не говоря о прочих "мелких брызгах, резко нарушающемся здоровье и т.д. и т.п.
Возникает вопрос: Это я так принимаю желаемое за действительное или мироздание мне намекает, что сейчас дергать не надо?"

@темы: Мысли вслух, Вопросы

12:01 

Не помню я писала или нет.... В общем за всеми "больничными делами" и т.д. и т.п. мы с мужем совсем промухали ТО и осаго.
В общем в субботу мы решили "поехать на дачу", а по пути заскочить на ТО. Хорошо мне в голову пришла мысль, перед тем как выползать из дома, посмотреть в инете, что тут рядом есть. А рядом много чего оказалось. В результате мы приехали на ТО в квартале от дома. И как назло, именно в момент То у нас сгорела лампочка левого габарита. Правда нас спас находящийся рядом магазинчик запчастей. В общем после определенных мытарств мы таки То прошли.
Но на мою робкую попытку "а теперь на дачу", муж сказать - "низачто! Вот просто низачто, ибо какая-то неприятность случиться практически сразу."
Спорить не стала, потому как стоит нам как-то расслабиться (типа в двух шагах от пляжа, ремень не пристегнуть), как гаишники (или кто они там сейчас) тут же нас имеют во все свободные отверстия.

В общем поехали в гнездо Осаго на Лизы Чайкиной. Очередей совсем нет, но комиссия - просто конская!!!! Пример: полис Росгостраха - 8 т.р., комиссия - 100%, соответственно итого - 16т.р. КАРАУЛ!!!
Взяли ингосстрах, он дешевле раза в три... Ну сами виноваты... нечего было ушами хлопать, а тут уж приспичило...

А еще сегодня после хождения на почту, как на работу (ага, для того чтобы у них работать я мордой не вышла... там нужны более квалифицированные и вообще супер-пупер работники.... но это так лирика) в течении недели, считая субботу.... Я таки выкупила заказанные ранее штаны. А они оказались не черничного, а совершенно черного цвета... Ну да ладно.... черные мне тоже нужны.

@темы: Жизненное

Воспоминания созерцателя

главная