Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Выходные были насыщены. Наконец-то попали к "местному светилу энедокринологии". В общем-то дама - хороша. Не пугала, но и не дала расслабиться, многое рассказала. В чем-то диету сделала более щадящей, в чем-то нет. Назначила еще один препарат. Велела пропить и показаться после праздников. Ну... а там уж сдавать "два супер-пупер диабетических анализа" и расширенную биохимию. Но в общем-то вывод: да было преддиабетическое состояние, которое на фоне вирусной инфекции и дало дебют диабета.

Краснодарский народ! А в какую глазную клинику лучше пойти на консультацию? Кто у нас нынче не только деньги выкачивает?

Заказали и получили с мужем новые очки (у меня упало до -1,75). Прослезились сколько это стоит денег. Половину моей зарплаты за двое очечков :( И только потом я доглядела, что оправа у меня - розовая! РОЗОВАЯ, Карл!

Продолжаю открывать Вайлдберрис не только как поставщиков платьев. Правда обидно ошиблась с размером дубленки для супруга, зато теперь у меня "жостовский поднос" в качестве зонтика :) дубленку перезаказала, правда скидка на 35%, а 30% что обидно. Ну и платьице себе "напомерить", от грусти :)

@темы: Жизненное

08:22 

Читаю я тут разных людей, и очень многие пишут о "проблемах с родителями". Читаю значит и думаю.....
Думаю: "Спасибо мама! И папа спасибо! За то что дали понять, что с вами можно поговорить. И да! Рассказать что чем-то вы делаете мне больно. Просто поговорить...."
Надо при встрече и лично сказать, а днев -то они не читают...

@темы: Мысли вслух

08:48 

Выходные и прочий дыбр

В Пятницу после долгого перерыва я таки пошла в фитнесклуб. Ой вэй! Какая же у меня.... нет не так.... у меня полное отсутствие формы! Всего-то минут 35 поплавала, а руки потом еще два дня болели. И задыхалась.... Ну елки-палки! Вывод: тренироваться и тренироваться, совсем запустилась!

В субботу таки поехали в ВБ на выкуп платьев маман и свитеров мужу. Ну что сказать, что заказанные свитеры удачны я поняла после того, как муж померил оба и молча пошел платить... за оба (Он у меня жуткий привереда в смысле свитеров)!!! У мужа два новых свитера , я - счастлив! Осталось еще пару джинсов и брюки с рубашкой прикупить, и можно немного "успокоиться за его гардероб".
С маман же... как и ожидала... Платье, которое ей очень понравилось, оказалось совсем никаким и не шло, а то на котором настояла я - ей очень понравилось, его и купили. Ну это у меня просто опыта с инет-заказх побольше, чем у нее :)

А в воскресенье я таки дошла до Ани, теперь покрашена и пострижена. А еще зонтик подарили...

И моя маникюрша таки уже даже выписана из больнички (после открытой операции на сердце), осталось дождаться когда она потихоньку начнет работать :)

@темы: Жизненное

14:02 

Вот что любопытно: нет никаких "хотелок и мыслей" по поводу подарков другим, зато оформилась целая куча "хотелок для себя". Не хорошо как то...
Однако список набросаю
1. Новый зонтик, бардовый без всяких рисунков и финтифлюшек, автомат полный и не более 25 см длиной.
2. Сумку хочу, но вот какую не знаю... Вернее знаю в Маттильони зайти да по выбирать..
3. Мускат янтарный Геленджикского завода (но жаба просто удушает).
4. Икра черная, икра красная и заморская баклажанная (но эта конкретного производителя в конкретной банке, Впрочем красная тоже предпочтительней камчатского рыбкомбината).
5. Рыба системы "семга" или "форель" в любых видах.
6. Загул в Тае (ресторан такой) и пожирание креветок.
7. Катание на лошадях.
8. Чаев всяких черных... (Жаль мне зеленых нельзя, там богатство выбора - ооо)

Ежели еще что оформиться, буду дописывать.

@темы: фишлист, Мысли вслух

15:58 

По поводу книг...
Я таки "дожевала" Барраярдский цикл, кстати, книги о предках Майлза мне понравились больше. Сам ГГ порядком раздражать начал.
И это... вы, конечно, можете мне рассказать, что версия из инета (про Вор Косыгин) - фигня полная, но!!! Одно большое "НО"!
Пара книг в электронке у меня были с англоязычными обложками (скажем так).
Так вот, я конечно, не большой знаток английского, но буква "V" - читается как "В" и другого чтения не имеет. Поэтому они все же Воры, а не Форы!!! ВОРКосиган!
Так что тут что-то переводчики того... Впрочем Всеславур мне все равно нравился больше Глорфиндейла....

Цикл про "Первая могила слева, вторая могила справа" (не помню автора, как всегда впрочем) читать не смогла. Ибо - фигня!!! нет, Фигня!
Пошлое подобие порнухи и разумеется ежели с кем и ебстись, то с сыном самого... Падшего...
Эх, а какая была любопытная идея... фу...

Теперь вот взялась за "Записки врача" Вересаева. Какой старорежимный доктур! Страдает, сомневается, думает о пациентах и совсем не считает себя ангелом и кем-то типа Бога. Пока интересно и весьма.

@темы: Мысли вслух, книги

11:28 

Как интересно!

02.12.2015 в 10:17
Пишет Wizzard Rick:

Пятиминутка прикладной экономики
01.12.2015 в 21:01
Пишет З. ГорынычЪ:

Умением прадеды всегда почти воевали, иначе б не было такой страны
Дезинформация в истории.




Недавно был удивлен. Услышал от одного довольно грамотного человека суждение: «У нас что ни героизм, то бессмысленный. Все – с шашками на танки».
А дальше речь зашла о сражении под Кущевской, когда в августе 1942 года казачьи части остановили фашистское наступление на Кавказ, и в нескольких сабельных атаках изрубили более четырех тысяч гитлеровцев. О наших потерях информации нет, кроме того, что они были значительны. И делается из этого вывод, что некие бездарные командиры, бросили казаков в самоубийственную атаку. Причем атаку бессмысленную – она всего на три дня задержала наступление гитлеровцев. Стоило ли ради этого народ губить?
Сначала я, естественно, возмутился. Что за идиотские выводы? А потом подумал - а какие могут быть еще выводы из вышеизложенного набора информации. В чем человека винить? В том, что ему не рассказали, что было на самом деле? Винить в этом надо горе-пропагандистов, рассказывающих о доблести, и не говорящих о смысле. И решил я эту ошибку исправить.

Для начала – повторю общеизвестное. С 30 июля по 3 августа 1942 года бойцы 17-го кубанского казачьего кавалерийского корпуса вели бои на Ейском оборонительном рубеже (станицы Шкуринская, Канеловская, Старощербиновская, Кущевская) с превосходящими силами противника. Несколько раз казачьи полки в конном строю ходили в сабельные атаки, уничтожили от четырех до шести (цифры разнятся) тысяч гитлеровцев. Покрыли себя славой, но… потом все равно отступили.
Теперь – о ситуации на фронте. Гитлер рвался на юг – к нефти Кубани и Кавказа. В этом направлении наступали отборные фашистские части, несколько дивизий горных стрелков, усиленные полками СС, а на острие клина шли танки, разрывавшие советскую оборону в клочья. Равнинный ландшафт затруднял оборону – многокилометровые противотанковые рвы не могли перекрыть всю степь. Красная армия отступала. Причем отступала с такой скоростью, что возникла опасность попадания разбитых частей в «котлы». Кроме того – до нефтяных промыслов Краснодарского края оставалось около двухсот километров. И тут на пути гитлеровцев встали казаки.
читать дальше

Пора бы разобраться в том, что происходило, и сказать спасибо мужчинам, умевшим останавливать танки, и идти в атаку ради спасения своих сыновей.
И еще - войну казачьи дивизии закончили в Праге. Это я к тому, что наши прадеды умели побеждать не только числом, но и умением.

URL записи

URL записи

07:58 

Коротко о погоде:

"И разверзлися хляби небесные" (С)
Если к середине дня дождь не утихнет, то домой явно придется плыть.

@темы: Мысли вслух, Для памяти

10:50 

ОЙ БЛЯ!!!

таки енти козлы приняли сдачу отчетности в ПФР каждый месяц!!!
Офигительно чо уж!
ГП - поздравляю, не видать тебе индексации пенсии, как своих ушей!
Бухгалтера поздравляю еще раз - какие на фиг отпуска и праздники!!! 10 января сдача отчета и неибет!!!
Ах да и еще же НДФЛ-6 приняли таки, а там такая прелесть как дата начисления и оплаты налога! Чудненько чо уж. И не ипет, что последняя дата месяца может на выходной или праздник выпасть - платить и каяться!

И такая поебень к каждому новому году....

08:12 

Похоже это будет первый год, когда я не буду искать подарки... да... никому... Потому как совсем нет настроения. Я именно что не хочу что-то придумывать, искать, а потом еще и всем дарить-бегать.... И видеть недовольные лица, а то и выслушивать какое все "ужас-ужас" . НА-ДО-Е-ЛО...

Ну только если ближе к событию не накроет.

Хотя... мужу портмоне уже прикупила, для маман "поучаствую в платье" (Ага! Я открыла, что вайлдберрис и для мужуков. И заодно открыла его (магазин) для маман. Правда она вся распереживалась: "Ну как же так заказали целых пять платьев, а возьмем, наверное одно! Хи! - я, - может вообще ни одного!)
Остались не охваченными папа, племяшка и брат.... Ну племяшке напрягу мужа, пусть креативит, с папой надо крепко подумать. А вот на счет братца вообще не буду заморачиваться. Ибо он "ентой фигней" не страдает. Я от него и на ДР подарков не помню...

Что же касается сотрудников - пролетают.... Даже дорогой шеф, но она дала добро. Открытку ей что-ли красивую подписать?...

Наверное это и есть - "моральный упадок", когда даже праздников не хочется...

@темы: Грустное, Мысли вслух

15:55 

Весь световой день сегодня - гладила. Это очень плохая идея - насобирать столько не глаженных вещей!
Ну, а попутно, чтобы занять уши слушая Россию 24.
Шо таки я могу вам сказать сказать: Дедушка Эрдоган на головку болен, жаль жаль... Но так то мы понимаем, что ему теперь некуда деваться и надо "жать" до последнего. Зато мы теперь французов любим и местами даже обожаем, оченно они приличные люди - французы....
Чувствую надо канал классической музыки купить...

@темы: Мысли вслух

08:07 

Наш сбитый самолет вызывает много вопросов. Ну у меня, по крайней мере.
Это попытка натовцев "пощупать за брюшко" и узнать может ли 16 сбить нашего? Или турецкая подстава?
Торговля левой нефтью действительно по уровню "гешефта" перекрывает гешефт от туризма, торговли и планируемого газопровода со всеми ништяками? Или просто чьи-то личные интересы в очередной раз заткнули государственные? И что готовы "понять и простить" наши власти за газопровод? И т.д. и т.п.

Но в целом, сдается мне турции в нынешнем ее состоянии (светская, туристическая и т.п.) приходит кирдык. Жаль... Потому как от религиозной турции ничего кроме очередного "шухера" (если вспомнить историю) нам вот ждать не приходится...

В целом же мое отношение: "Дебилы! Блять!" (С) Лавров

П.С. Молодцы, что не бросили, а пытались вытащить. Не молодцы - расслабились слишком и попались. Тщательнее надо товарисчи! Тщательней!
еще П.С. Если сирийцы и правда спасли пилота - молодцы! И да, нас там уважают, если полезли в пекло, нашли и привели.

@темы: Мысли вслух

08:09 

Прикупила Краснодарского чаю. Теперь каждый раз , когда лезу в пачку за пакетиком какой-то Константин Туршу желает мне и моим родственникам приятного чаепития. Вначале раздражало, а теперь даже нравится. Ну желает, так приятного же...

Погоды стоят ранневесенние. Жарко даже. Балконная дверь открыта, и как резалт - продуло поясницу. Начинаю думать, что "попить какие-нибудь витаминчики" - полезно для здоровья.

А еще, сегодня у нас с мужем годовщина! Ура товарисчи!

Хотели пойти в Балкан Гриль, и тут я вдруг поняла, что "жрать" не хочется. А Балкан гриль он, такой, там именно что обожраться... Теперь думаем "куда податься"? Я предложила Т-кафе в Табрисе (удобно, машину можно на работе оставить) или вьетнамское недалеко от дома, но туда только пешком... Можно, разумеется какой-нибудь "Бумбараш" попробовать, но где там машину оставить даже не представляю....

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Для памяти

09:34 

Мимодумности

Сижу, жду 1С-ника... "Я у вас с утра буду." Возникает вопрос: "С утра, это у нее когда?"
И, кстати, П-5М, так и не обновили!!! Эй вы там! В 1С! Обновите форму, редиски!

Таки теракт... Блин...

А в Сирии зато всю технику и все боеприпасы "откатают". Плыла себе подлодка из пункта А в пункт В, а заодно и проверили, как оно жахнет... Чудненько ...

У собака вчера вечером был очень мокрый нос. Не чихал, не кашлял, весел и жрет как не в себя, но просто лужицы от носа оставлял. Посмотрю как он сегодня, а то придется вместо прививки по другому поводу к ветеринару идти. И тут я поняла, что привыкла к этой псине, и ежели чего будет совсем грустно.

Настроения нет от слова совсем...

@темы: Жизненное

08:10 

Дыбр выходного дня

Ну... как говорится, "И снова - здравствуйте!"
В смысле я таки опять в фитнесе... Осознала, что соскучилась. И бассейна не хватает, и качалок всяких. Думаю, со следующей недели начну (у меня еще не активирована карта).
Муж всерьез озаботился покупкой велотренажера. Ибо сахар реально падает после физических нагрузок.
В идеале, куда-нибудь деть аквариум и свинку, все как раз бы поместилось. Но, эта мерзкая свинья, в таких райских условиях еще лет пять протянуть может (да, у нас были прецеденты - свин живший 8 лет!!!). И остатки рыб, ну куда их денешь? Никуда.
Так что тренажер, думаю, будет прямо посреди комнаты стоять.

Собака, сука, опять нассал на диван! С утречка с мужем снимали обивку и замачивали. Ну что его клинит??? Уже и доминировать нечем, а обоссать диван - першее дело. В субботу угуляли с племяшкой собаку до пены изо рта. Вывод напоить его перед гульбой надо. И больше бегать заставлять. А в воскресенье и сами угулялись (мы же теперь все больше пешком стараемся), и собаку угуляли вусмерть. Мне все казалось, что "во прям сейчас" он ляжет на асфальт и "я дальше не пойду хозяин"

Погоды стоят - мерзопакостные... А хотелось на дачу... Но теперь видимо "это вот до весны".

@темы: Для памяти, Жизненное

19:08 

Какая же мерзкая погода была с утра!
Ливень, холодно и ветер.

Но Лара была солнечным человеком. И солнце пришло ее проводить...

13:20 

Жизнь - чертовски несправедлива.
Уходят молодыми самые лучшие, самые светлые....
Грустно и тоскливо....
Надеюсь тебе, Лара, там сейчас хорошо и не больно....

15:31 

Мимодумности...

Авторы пищщат об авторском праве, и лекции читают и просто матом. Их то можно понять, всем хочется денег...
А я вот, наверное, не правильный потребитель книг. Я эту "дочку самого" и в лучшее то время читать не могла, потому как фу и цитаты из сборника анекдотов изданного в начале 90. Он у меня до сих пор где-то есть, так вот там просто страницами тырилось...
Но вот Громыко, Дивова и еще парочку "современников" я иду и покупаю. Потому как, вот им надо платить, им хочется дать денег.
Да, я знаю авторы на такую точку зрения ядом плюются, но пусть.... пусть... Ибо своими книгами они мне все равно настроение сильнее поднимаю, чем своим ядом опускают :)

Моя маникюрша позвала на встречу. На следующей неделе ложится на операцию на сердце. Пусть все будет хорошо.

А еще я сегодня - садовод. Таки добралась до комнатных растений и пересадила. Правда жестоко... Посмотрим кто перенесет пересадку.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

14:51 

Вопрос

Народ! У кого Жижа есть...
Она сегодня работает или нет?
А то меня выкидывает и рассказывает, что аж ИП адрес забанен.
Шо за фигня? всего то топ почитать хотела....

@темы: Вопросы

08:38 

И где бы взять немного душевного спокойствия?

Что-то вокруг нет радостных новостей, скорее как раз наоборот.
Лара из головы не выходит.
В субботу умер дядя Витя (друг родителей с Урала).
Прочитала пост у Звезды, жутко испугалась, что это про нашу Танюшку. С одной стороны слава Богу не про нашу, но с другой очень жаль ту молодую женщину.
Сахар у мужа в течении дня скачет от 8,2 до 7,1. Правда в больнице на это говорили: "Ну отличные же показатели". А я всегда считала, что отличные, это до 5. И это на фоне таблетки и диеты. Ладно в среду к местному врачу, посмотрим что скажет. А там будем к "светилу" записываться".

Ага, и врачам по поводу корректировки препаратов по давлению давно пора сдаться. Но совсем как-то страшно ....

А в результате чувство ужаса и тоски меня не покидает. Жуткая осень какая-то... Чего делать то?

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Грустное

14:40 

Муж в больничке и потому мне трудно засыпать одной. Вот и развлекаю себя до состояния: "упал и отрубился"
А развлекаю либо блужданием по интернету, либо чтением, либо прочими делами.
Так вот по поводу чтениячитать дальше
И по поводу блужданий по инету и французской эстрады (в мужском ее варианте) читать дальше

@темы: Мысли вслух

Воспоминания созерцателя

главная