• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

о! Мимодумность...

Похоже у нашего МО появилась "народная забава": "Заттроль Кука. Найди его в любой точке мира и затроль."

10:47 

что-то у меня полное "опустошение головы".... Ни одной ценной мысли, только "автоматизм"....
Видимо не хватает "дискуссий разных под коньячек"...

@темы: Мысли вслух

11:41 

Ох дамы, которые Тани

"Толь лыжи не едут, толь я - е..." (С)
Начиталась я тут вашего обсуждения о правильном проведении НДФл для получения НДФл-6.
Два дня выходных места себе не находила, всю думала: "а везде ли у меня отмечены правильные галочки? А не надо ли будет перепроверить весь год?"
Ну вот скажите на кой фиг я переживала, если в моей 1С-ке даже нет кнопочки "Заполнить" в данной форме отчета?
И все ручками....
"И тут ДАртаньян почувствовал что тупеет" (С)

@темы: Мысли вслух

08:17 

Эх...

Приперлась на работу пораньше, и мужественно решила сделать 6-НДФл.
Правда потом зашла в контур и узнала, что сдавать до 4 мая.
Теперь сижу и думаю: "Таки продолжать и мужественно делать или "ой , давай на следующей неделе усё разом"?

А еще меня каждый квартал вымораживает П-5м, которая, сука, как баланс, но сдай "пораньше", а как? Если у меня кое-чего не хватает по данным? Ну ладно... А если они ее потом за год сверять с балансом начнут?
Кстати в процессе общения со статистиками узнала, что их централизируют, и все под себя подминает Москва. Зачем теперь существовать Краснодарстату вообще не понятно, видимо у них грядут сокращения и т.п. Мне вот одно интересно: а рожа не треснет, без обобщений со всей страны то данные переварить?

У мужа с работой так и нет никаких прорывов.... Что-то у меня оптимизм по этому поводу улетучивается...
И вообще стала ловить себя на мысли, что хочется напиться.... Правда чего-нибудь вкусненького, а не "жрать водку до упада"... Но до упада ... да...

@темы: Жизненное, Мысли вслух

10:43 

хм...

"что-то я тебя корова, погода, толком не пойму" (С) почти...
Значит в феврале +20, это - зима. А в апреле +6 (при удачном раскладе), это - весна?!
Толь лыжи не едут, толь что-то не то...

@темы: Мысли вслух

08:47 

Вчера обнаружила у себя телеканал "РТД" (ну который рашатудей документалки).
И попала на два интересных, но тяжелых фильма.
Первый о курдской женской армии. Вызвал такие смешанные чувства.... Девочки, совсем девочки, и такие "горящие". Стали ближе и понятнее наши девочки воевавшие в войну. Один из запомнившихся моментов: ходят в форме, но повязывают разноцветные и очень похожие на павлопосадские платки. Женщины, всегда женщины.... Называют друг друга "товарищ", ну или может это перевод такой. Первое чему их учат, что нельзя попадать в плен к игиловцам живыми.
Какая-то светлая печаль возникла после этого фильма.

Второй такой тихий и обыденный и страшный. Очень. Об "извещателях" в израильской армии. Когда все сразу знают кто это, и видимо в душе надеются, что не к ним... При гибели солдата цахала, родных извещают сразу
Это же надо видеть лицо того психолога, который на вопросы журналюг отвечал...
А родители потерявшие по двое детей.
И да, девочка или мальчик не важно.
И памятники с такими датами, что я еще и замуж не вышла, а они уже родиться и умереть успели....
Грустные мысли...

@темы: Для памяти

13:38 

Ой! Какая прэлэсть!
столовая100.рф/
Читайте их новости и акции.
А ведь хотелось же в Астрахань. А теперь хочется не только на фестиваль танцев, но и покушать. Потому как ежели у них с готовкой так же как с юмором, то замечательное же место.

@темы: Интересности

10:42 

Аааааа!!!

Какую шикарную книгу я прочитала! Вот давно, очень давно не получала такого удовольствия от чтения.
Проглотила просто за пару часов. Ты погружаешься в повествование, характеры и герои, их мысли и действия затягивают тебя и не отпускают даже после того, как книга закончилась.
Рекомендую весьма!
Авторов не скажу (как всегда в прочем), их двое. А книга называется - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков".

Это просто магия "забубенных названий", у меня это срабатывает с книгами и фильмами :) полезно иной раз ходить по избранному избранных :) Экранизацию обсуждали, а меня название заинтриговало

Сюжет: послевоенные нормандские острова , пережившее оккупацию население,, писательница ищущая вдохновения, разные люди читающие книги. Вроде как не очень завлекательно, но это не так.

@темы: книги

13:20 

Лето официально открыто.

Ну, по крайней мере байкеры сезон официально открыли.
Сейчас вот в течении минут 25 колонной в три полосы улицы ехали. Каких только мотоциклов нет и каких только нет прикидов у их водителей. Сдается мне не только весь мото Краснодар собрался, но и край подтянулся.
Зрелище - чумовое!

09:54 

Дочитала Рут (опять забыла фамилию! Сакаи что ли....) "Моя рыба будет жить".
Странное ощущение от книги. Автор вроде как буддийский священник (она, разумеется). И Дзен-буддизм там изо всех щелей лезет.
В целом же ощущения - странные... То от повествования не возможно оторваться, то еле-еле себя заставляешь продираться через текст дальше. Временами просто физически начинаешь чувствовать как у тебя тихо шурша шифером начинает ехать крыша.
И да, все больше и больше убеждаюсь, что нихонцы (по крайней мере времен 1 и 2 мировой) редкостные садисты, мерзавцы и суки. И бомбардировка их америкосами уже не выглядит "страшной мерзостью и кошмаром". В общем то ситуация из серии: "Ебла жаба гадюку".
Да и сейчас в моральном плане народ тот еще. Стыд у них за главное. Извиняются они... Надо жить по совести, чтобы не было за что извинятся. Садисты и сволочи. Правда при их отношениях в семьях и прочей народной истории, неудивительно.

В общем кому надо дзена, немного Японии и Канады, природы, войны, унижений, и кручения мозгов - шикарная книга.

@темы: книги

11:53 

Стащу для аргументов в споре

21.03.2016 в 04:52
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:09 

В пятницу прошли первую часть проверки местным минобром....
Ну что сказать? дальше матом
В результате я от усталости и "нэрвов" просто "выпала из жизни". Зато оба выходных ходила в бассейн. Правда в воскресенье плавание далось очень тяжело. Для примера в субботу за полчаса 12 бассейнов по 50м, за это же время в воскресенье, с большим трудом - 9.
Вес, скотина, добавил еще один кило.
Решила начать вести дневник питания и движения. Буду мерить, записывать, подводить итоги и думать. И я поняла, что у меня есть проблемы с мотивацией. Как включить ее в момент "есть хочу"?

Ну а на счет Ростова вообще нет слов.... Просто страшно...

@темы: Жизненное

13:19 

Книги

Давеча я прочла пару книг о Китае. Так получилось, что они описывают приблизительно один период времени, но с разных позиций.
Первая - Юн Чжан "Дикие лебеди". Документальная проза. Период истории Китая от 1900 до 1978 г.г. на примере жизни трех поколений женщин одной семьи. Пересказывать не буду. Книга очень интересная. Разумеется надо делать скидку, что у автора труды Никсона - "глоток свободы", но в целом все равно очень интересно. Многое в китайском поведении объясняет. Волосики иной раз просто встают дыбом, именно от обыденности происходящего.
Вторая (не помню автора) "Девушки из Шанхая" с 1937 по 1960 годы. Это все же беллетристика, но то же довольно документальная и описывает не столько страдания самих "китайских китайцев", сколько китайцев иммигрировавших в штаты. Где совсем не мед был, а уж отношение и вовсе как к неграм. Плюс отношения между двумя сестрами... доводльно странные и односторонние на самом -то деле.

В общем - советую

@темы: книги

11:19 

Книги

М.Степнова "Женщины Лазаря".
Ну да, автор - вся такая "со сноба", и , разумеется, не смогла не осветить "ужасы режима" и тут я задумалась, а как грамотно "не смогла не осветить" или "не смогла ни осветить" ?. Но слава Богу, не увлеклась особо этим, а так "в свете сюжета".
На самом деле, мне - понравилось. Книга "проглотилась" просто за день, наконец-то. Язык - легкий. Правда автор немного садист по отношению к персонажам, но чего в жизни не бывает на самом-то деле.
В общем кто хочет почитать "семейных саг и шобызалюбовь" - вполне достойное чтиво.

@музыка: книги

14:57 

На даче нарциссовое буйство!
С весной и равными правами дамы!

13:51 

Нууу... особо ругаться на зуб я не могу, он честно дождался не только пятницы, а даже воскресенья. Ну кто же мог предположить, что у моего стоматолога отец умрет.
Все как-то совпало. Все вокруг, не болеют, так мрут... Фигня какая-то...
В общем пломба вывалилась, а "дожидаться не вариант, вообще без зуба останешься".
Как же оказывается трудно найти стоматологию работающую в воскресенье...
Объездили полгорода, потом засели в интернете (знаю, надо было сначала "засесть в инете", но мы ехали в тот момент), вроде нашли какую-то швейцарскую клинику.
Те даже согласились на полчетвертого принять, правда сразу сказали, что: "цена от двух тысяч"...
Блин да хрен с ними с деньгами, и так понятно что попали. Хоть бы зуб не запороли....

@темы: Грустное, Жизненное

13:44 

"О сколько нам открытий чудных" инет доносит офигеть не встать!
Ну либо какой-то косяк, либо одна из моих самых любимых дабок вовсе не арабская, а греческая!!! ГРЕЧЕСКАЯ, Карл!
И да, я - редиска ленивая. Совсем забыла шаг в дабке! Но как? Он же элементарный! Вот не могу воспроизвести и все тут! Затык какой-то....
Вывод: хватит симулировать, на танцы! На танцы!

Вы прослушали танцевально-музыкальные страдания.

@темы: Мысли вслух

14:53 

Когда мне начальство начала читать московские новости, я поначалу подумала, это она мне свой кошмар рассказывает.... Ну, думаю, ее и кроет.
А это новости оказывается.
Ну... расскажите мне за дружбу народов и толерантность.... и о дешевых нянях из азии и работящих шабашниках с львовщины.... Ну давайте!

@темы: пиздец

15:50 

Есть, есть в этом мире постоянные и четко работающие вещи! Закон подлости, например.
Потому как ежели муж - без работы, и деньги надо бы "учитывать и еще раз учитывать", то что?! Прааавильно! Первым делом начнут сыпаться зубы. Ну мало было пришеечного на двойке, так еще и в тройке пломба "дышать" начала. А эти красавцы, при неудачном развитии событий потянут на коронки, причем из приличных.

Плюс обследование по гипертонии....

Вот думаю теперь, чей телефон первым "в осадок" выпадет. Ну закон-то, есть - закон...

Пы.сы. Ах да... и еще, чего это 27 февраля у нас решили лето включить и +20 зарядили?
Пална, ежели такие температуры простоят до марту, то фиг с ней беседковой крышей, она нам совсем не понадобится!

@темы: Грустное, Мысли вслух

12:06 

Все же свод баланса очень сильно "выключает мозги" из жизни...
Вот хотела пост наваять, и забыла о чем собственно....

Ладно, тогда просто треп. Вот тут народ по будущей экранизации темной башни страдает, так понимаю.
Люди, ну что со мной не так??? Я честно пытаюсь это осилить, и даже (уже третий раз принимаюсь) осилила первые штук 50 станиц первой книги.... Боже, какая унылая фигня... Ну скажите, что со мной не так?
Ну расскажите, что еще немного, еще чуть-чуть и как попрет, как попрет.

Воспоминания созерцателя

главная