• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Разуйте глазья, смотря на церковь. Ну и вообще - разуйте.

Мда... Нет, я разумеется "тетка пожившая", и знающая, что люди: врут, убивают и т.п. радости....
Но, что-то до сих пор иной раз вызывает просто "офигение" от тупости, брехливости и невнимательности новорощенных Д.Артанянов.
По поводу чего вышеизложенное сказано...

читать дальше

@темы: Мысли вслух

12:48 

ну что, пора заводить тег - "Будни безработного"?

Блин, если так колбасит от потери работы, то как "бедные женщины" развод переживают? В прочем и знать не хочу.
Сходила с утречка в бассейн.
Надо сесть и составить список "хвостов" по дому, и наконец разобрать те места на которые всегда "не было времени".
Сейчас вот покормлю мужа обедом и начну все же разбирать вещички из серии: "уберем зимнее, наконец. Достанем летнее и посмотрим во что можем влезть".
А еще собираюсь в гости понапрашиваться, а то тоже все времени не было.

Завтра махнем на дачу, клубнику собирать (все три ягоды :) ). Уже объявила семье, что "микимаус мой". Просто одна клубничина уродилась в форме микимауса, правда немного квадратного.

А еще думаю, как бы "поймать шефа" и таки, напоследок, высказать усе шо накипело поговорить. А то не люблю состояния недосказанности. Думаю меня сейчас именно это и страх, что вообще больше никогда не найду работы больше всего и волнует.

Из насущных вопросов - как заставить себя не думать, что-то типа "ааа, а налоги то она заплатила? А ведь закрытия месяца по марту\февралю не сделано и т.д. и т.п."

Люди добрые, меня тут некоторое время на эту тему заносить будет, отнеситесь с понимаем и простите заранее :)

16:49 

Съездила за деньгами расчетными.
Сижу смотрю на них, и дебет с кредитом не сходится.
Ну, что у шефа плохо с математикой я всегда знала, потому меня и наняли.
Но все равно что это?
Если ЗП+половина отпуска, то много,
Если ЗП и весь отпуск - то мало...
А разговаривать они отказываются

А еще я вспомнила один нюанс, при обнаружении которого я таки начну соответствовать статусу мерзкой сволочи :) И, почему-то, даже не огорчаюсь ...

@темы: Мысли вслух

12:50 

Почитала собственные комменты и подумала: "А что я делаю не так??? с 17 лет работаю и все равно состояние из серии "денег нет и не будет"
Ну явно же где-то косячу...

@темы: Мысли вслух

11:07 

денек сегодня тот еще....

Я собственно как узнала-то, что со мной разговаривать на бывшей работе не хотят....
У меня муж мои ключи увез, и свои тоже.
А на телефон не отвечает.
И в лучшем случае, он этот телефон просто в машине оставил, а про худший мне даже страшно думать (а думалка у меня в этом разрезе - прошаренная до нельзя).
Сижу "за решеткой в темнице сырой", псих по поводу потери работы отступил перед психом :"все пропало, мы все умрем", жду может на обед приедет.
Я тогда хоть за расчетом съезжу.

@темы: Грустное, Жизненное

09:35 

ну вот и все....

Теперь я официально - безработная.
душевные страдания, можно не читать, так эмоции

Ежели кому нужен бухгалтер (УСН, бюджет в образовании), и кадровик или делопроизводитель (Всем этим я занималась) - обращайтесь.

@темы: Грустное, Жизненное

17:02 

09.05.2016 в 16:19
Пишет Sindani:

Вы плачете, когда смотрите в который раз фильм " Летят журавли"? Я каждый раз плачу, не могу сдержаться ..особенно в финале..

Фильм Калатозова гениален, но с каждым годом понимаешь еще насколько пророчески точен и недооценен сейчас автор пьесы " Вечно живые" Виктор Розов .
В фильме тема различия жизненных принципов двух братьев (Бориса и Марка ) урезана, зато , когда читаешь пьесу - поражаешься, как все современно. Розов написал ее еще в 1943-м, и она сразу была запрещена- шла война, а после войны , вероятно, многие работники и чиновники культуры узнавали себя в ней, и это не было приятным узнаванием. Премьера состоялась только в 1956-м - постановкой " Вечно живых " открылся " Современник". И это было точное попадание в зрителя, в " болевые точки " времени.
Вот Борис ( герой Баталова, а в спектакле его сыграл Олег Ефремов, а потом Олег Даль) , которому на заводе положена бронь, как ведущему инженеру, говорит Веронике, что он попросился на фронт:
" Пойми, война уже пришла. Я подал заявление сам, это верно. Я хотел тебе сказать... Завтра твой день рождения... И вот — надо идти. Как же я мог иначе? Если я честный, я должен быть там.."
Его двоюродный брат Марк, музыкант , говорит об этом с сестрой Бориса, Ириной:
Марк. Ему полагалась броня, мы это отлично знали. Глупость он какую-то делает, глупость.
Ирина. Глупо, что не сказал, а остальное все, может быть, очень правильно.
Марк. Еще ты пойди в санитарки запишись.
Ирина. Надо будет, и пойду.
М а р к. А я считаю: если вышестоящие органы находят нужным оставлять человека здесь, в тылу, значит, именно здесь он наиболее полезен. Винтовку держать каждый умеет.

Действительно, честность или глупость?
Потом Борис уходит на призывной пункт, опоздав,прибегает Вероника , и Марк рассуждает об уходе брата на фронт:
Марк. Не надо его судить. Борис не мог сделать по-другому, это был бы не Борис. Тут закономерность времени, комсомол, идеи... Все это понятно... Это же массовый гипноз, как в цирке... Вы сидите...Все засыпают, потом пляшут, поют. А я никогда не поддавался гипнотизерам, даже когда хотел... Расскажите лучше, как ваши дела. Поступаете в институт?
Вероника. В какой институт?
Марк. Вы же хотели держать в Суриковский.
Вероника. Зачем?
Марк. Пусть война, а мы будем работать. Я над своей сонатой, а вы должны поступить в институт. Должны! Иначе война может убить вас духовно, убить ваш талант. Кстати, вы были на последней выставке в Третьяковке?
Вероника. Серова? Да-да... (Хочет уйти.)
Марк. И вы представляете себе, если бы великий Серов ушел в ту войну на фронт и погиб? Это была бы всемирная историческая глупость. Хотите я вам поиграю? Послушайте. (Играет на рояле).
А потом в эвакуации, халтуря на " левых" концертах , сделав себе " липовую бронь":
Марк (строго) И вообще мне опротивела эта война! Кричали — скоро кончится, месяца четыре, полгода! А ей конца-края нет. Я музыкант! Я плевал на эту войну! Чего от меня хотят? Был Бетховен, Бах, Чайковский, Глинка — они творили, не считаясь ни с чертом, ни с дьяволом! Им все равно при ком и когда было творить — они творили для искусства.
Правда же, как до боли все это знакомо? )
А Вероника тем временем читает записку, которую ей написал уже погибший Борис:
" Я не могу жить прежней жизнью, беспечно веселиться в часы, когда по нашей земле идет смерть. Ты поймешь это, моя родная Белочка. Бывают дни и минуты, когда наша частная жизнь, пусть очень счастливая, становится ничтожной перед жизнью всех нас, всего народа, всей страны. Люблю и верю в тебя. Твой Борис».
И отец Бориса, врач, начальник госпиталя говорит зарвавшемуся племяннику:
" Не знаю, Марк, как и говорить с тобой... Если бы ты ушел в армию, мы бы тоже ждали тебя. Исступленно ждали... и верили... волновались, говорили бы о тебе ежед- невно... Вон Ирина плакала бы по ночам... (Ирине.) Мне ведь слышно бывает... (Марку.) Ты думаешь, кому-нибудь на войну сына отправлять хочется?.. Надо!.. Ты что, считаешь, что за тебя, за твое благополучное существование кто-то должен терять руки, ноги, глаза, челюсти, жизнь?.. А ты — ни за кого и ничто! "
А потом, когда вернулись в Москву из эвакуации, война еще шла, но наши уже гнали немцев в хвост и гриву, Марк высокомерно говорит комиссованному мальчишке, сослуживцу Бориса:
" Не надо себя вести, как инвалид на базаре ..Не размахивай своей култышкой, петушок. Не бренчи медалью..."
Так что Марк выжил, родил детей , те родили внуков, они купили себе айфоны и айпады, и теперь отовсюду доносится:
" Не размахивайте своими лентами, не на базаре.. И не бренчите медалями.. И фильмы эти старые советские уберите уже, нафталин..И скорбеть надо, а не радоваться!"
Ага, вас не спросили.
(с)www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=17406...

URL записи

07:11 

Деда! С праздником!

07:35 

C 1 мая! Ура, шашлыкам, природе и отдыху!!!

Ну и верующим: "Христос воскресе!"

09:22 

Негативчик с утречка

Как почитаешь новости от Минфина, так кроме желания (так вот как-бы тут под статью не попасть)... в общем всем понятного желания, ничего не возникает.
Гнать их всех надо, к чертовой матери...
Кстати, а у нас что в УК нет статьи "за геноцид"?

И вообще, ну если даже я понимаю, что лучший способ пополнить казну, это - (скажем примитивно) увеличивать количество предприятий приносящих деньги, а не удушать налогами последние... То это я такая гениальная или в минфине вредители?
Опять же затевать такую фигню перед выборами.... тут либо кто-то вообще с катушек съехал, либо вредительство вот как оно есть. (Если очень мягко выражаться).

@темы: Мысли вслух, Грустное

11:39 

Дамы и не только!

Волевым решением весенняя пьянка-гулянка на даче назначается на 11 утра 3 мая.
Мясо и огурчики-помидорчики, закупим. А вот ежели кто чего-то еще хочет (типа съесть и выпить), то с собой прихватывает.

Отпишитесь, кто будет...

@темы: объявление

11:32 

Дамы!

Чего флудить у Танечки!
Так давайте определимся, таки на дачные посиделки предлагаются две даты:
3 или 7 мая
Ща голосовалку приклеплю...
И опять же чего из мяса брать то?

Вопрос: 3 или 7
1. 3 
4  (80%)
2. 7 
1  (20%)
Всего: 5
11:01 

Любопытно

В скверике "Со слоном" газон посадили двух контрастных цветов. Получается на светлом фоне темная окантовка. Забавно выглядит.
Погода какая-то "давящая"... Даже дышать трудновато.

18:05 

дача

Все же моя дача живет какой-то своей жизнью.
да, в этом году ко мне пришли орехи, системы "фундук". Сегодня чистила участок, еще три нашла.
Может надо кому? выкопаю.

Мама все время нахождения у нас дачи страдала, что: "нет сиреньки. Надо сиреньку посадить". "Ну ладно" , видимо подумала дача и сегодня я нашла три кустика сирени. Причем в приличном месте... Но как?!

Опять же сегодня наглая птичка системы "скворец" бегала с нами, на расстоянии вытянутой руки. Напилась налитой воды и все шуршала вокруг. Хозяйственная такая.

Говорю же, моя дача странная и живет какой-то своей жизнью.

И это если не вспоминать историю о трех прутиках ивы просто воткнутых в землю. Замучились этим шестиметровым, а может и больше, чудовищам крону формировать

@темы: Для памяти, Мысли вслух

14:56 

Нууу... Так... то я сегодня - молодец. Но какой-то "половинчатый". Т.е. хватило только на полдня :)
Сейчас вот запал прошел, а "ой сколь ко же еще надо сделать" - осталось...

И еще, разумеется если "идешь похудательной стезей" , то сразу тянет, просто со "страшной силой", наесться "нельзи" :(

О! Еще хочется покусать сотрудников. Одна зараза уже полгода не может фамилию в ПФРе сменить (А мне потом отказ от принятия РСВ прилетает).
Вторая тупит как не знаю кто. Приперлась ко мне, "номер приказа" ей дать, а предыдущий месяц закрыт давно.... Если бы не начальство, которое все просило: "потише" я бы просто дурным голосом орала. Ну уж сколько раз их просишь, напоминаешь, "уж видно все не в прок"...

Ладно... На сим поток сознания можно считать временно законченным.

@темы: Мысли вслух

23:19 

А кстати...

к вопросу об отстаивании своих прав. Помните меня скорая мандила, что я, сука така, их вызвать посмела на высокое давление.
Хм... ну если бы в процессе воплей эта докторица не упомянула бы моего мужа, то я может так и страдала бы что "зря докторов побеспокоила", но вот это вот меня вскипятило. И дня через три, когда полегчало, я просто накатала жалобу в местный минздрав. Причем очень вежливую из серии: "поясните когда можно вызывать?". Таки буквально на следующий день звонили, узнавали подробности, извинялись и опосля этого ебли поликлинику... Так что, не стесняемся, а вежливо отстаиваем свои права.

И да, лайфхак: хочешь пробудить мое внутреннее чудовище, попробуй тронуть мою семью...

@темы: Жизненное, Для памяти

22:44 

Танцы на ТНТ. Битва сезонов

(Для тех кто в теме, кто не в теме внизу море)
Нууу... Оно и так-то было понятно, что непрофессионалу оценивать профессионалов - дурная идея. Но бабло оно же усё побеждает. И тут продюсеры канала просто "не смогли себе отказать".
В общем целиком и полностью поддерживаю поступок Дружинина.
И ей Богу жаль терять одну из немногих передач на нашем телебачиние, что я смотрела и ждала.
Но как всегда, неумное желание бабла убьет любую хорошую идею :( Печально в общем, ну и хрен с ним...

Видимо мироздание мне намекает, что телевизор - мировое зло и не фиг. Потому как мои любимые каналы еще до НГ отвалились, теперь вот и смотрела Танцы , да про разные машинки на ДТХ
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Грустное

16:55 

А вообще, если задуматься странная у меня дача.
Культурные растения за "бешеные деньги" совсем не приживаются, а если и приживаются, то нифига не плодоносят и не цветут...
Яблони, как недавно выяснилось, супер-редких и эксклюзивных сортов. Нужно искать спеца по прививкам и размножать.
Растения высаживают и выращивают себя сами. И каждый год, не считая постоянных, "пришельцы" разные.
То массово решили высадится дубы. Ну ладно, жаль конечно, но с ними разобрались. Пока разбирались с дубами проросли и заколосились два персика. Довольно приличных к тому же...
Потом пришел клевер. Я до сих пор помню ту крохотную 150 грамовую пачку семян в магазине за 1500 рублей. Люди вот жуткие деньги тратят, а ко мне сам пришел. Теперь бегаю пытаюсь "держать в рамках"
В это году пришли три орешника, типа фундук. Нуу... два-то я извела, но один оставила. Пусть уж его... растет...
И это только начало весны, тут еще кто-нибудь прийти может.

Ну хоть бы спрашивали что ли...

@темы: Мысли вслух

16:20 

Дыбр и книги

на даче хорошо, но мокро.... Мельба и джанатан цветут, как не в себя! Красные - отдыхают в этом году, И расцвели, наконец-то, две молодые яблони. Может узнаем таки, "шо цэ за зверь" :) Опять же груша "благоухает" во всю (рядом проходить сил нет). Почистила вокруг беседки. Маман остервенело занимается огородом, белка одним словом :)
Муж очередной раз обкромсал глицинию. Вот правильно надо мной моя бывшая директор смеялась, когда мы с маман ее купили. Хрен изведешь же!

Дочитала Дивова и его "профессию инквизитор", Ну разбег-то взяли рублей на десять, приземлились однако, как всегда, на копейку. И понятно почему он оставил другим эту серию, ибо явно же что там дальше: "Любовь-морковь и сиськи набок на фоне расследований "страааашных" преступлений" :)
В общем надеюсь он бросит "енту фигню" и напишет что-нибудь в духе армейских воспоминаний или безбашенных похождений попа в джунглях :)

@темы: книги, Жизненное

12:54 

Смотрю пресс конференцию.....
Ой вэй!!! Как выступление из Крыма посмотрела, так никак не могу отделаться от ощущения что я в позднем Союзе... "Дорогой Леонид Ильич" и т.п. Ой вэй....

Воспоминания созерцателя

главная