17:13 

Болеем с мужем уже вместе... ну а что, "семья должна жить общими интересами"
Но я не про это....
Тут 19 Ночь музеев, и очень хочется и немного страшно, потому как сил физических пока просто нет. Но очень хочется. традиция уже ведь.
А 26 фестиваль ретротехники и реконструкции на Затоне. Вот просто нужно сходить!

Дамы! Может кто составить компанию хочет?

@темы: Вопросы

18:22 

Кто заболел? - Я - заболел!
Ёлки-моталки! Ну никак с Нг вычухаться не получается. Стала просто каким-то "тепличным растением".
И стоило вчера разгоряченной мимо открытой балконной двери пройти - готово! Горло, нос, температура.
Люди добрые, как там укрепить организм -то можно. Ну не годится же никуда нынешнее состояние.

17:53 

Читаю отзывы о Мстителях и все сильнее чувствую себя Д'Артаньяном (ну тем, что из книжки, а не инетным)....
А еще офигеваю, что люди логику ищут, в комиксе.... американском.... "Мордулап!"

А еще армян жалко... Так то сами виноваты конечно, но вот их жалко почему-то....
Эх... не успела съездить на Севан :(... Чувствую сейчас очередные "небратья" скакать начнут.... Я же говорила, Пчела, нас еще и в землетрясении обвинят...
А "милые азербайджанцы" своего не упустят... ну и молодцы тогда... чего уж.... (А вот ограничатся ли только Карабахом - вопрос...)
Но чертовски жалко :(

И это, дамы! мы пить то будем? Глянте какие поводы есть!

@темы: Мысли вслух

11:50 

К дню победы...

Вот все считают, что "русские не умеют делать машины", "Жигули - гавно" и т.д. и т.п.
Ну так то можно согласиться, особенно если те жигули с 5 бехой сравнивать.
Однако же вот, смотрю парад в Донецке. А там 34, которая много лет простоял на постаменте, а потом при надобности, с него съехал и воевать поехал. И ведь не один он такой был, танк этот....
70 лет назад, танк сделали, много лет простоял, а потом поехал.....
Умеем мы машины делать! Умеем! просто не легковые :)

Деда! С праздником!

@темы: Мысли вслух

15:36 

"котлеты в средневековом стиле от К. Жукова" - не плохо, совсем не плохо...
Хотя, конечно, готовятся не "за две минуты". Но результат вполне себе достойный. И на фоне отсутствия в этом году сельдерея, как класса, вполне способны заменить "сельдереево-индющачьи" :)
правда "рубить" мясо немного замучилась, потому как нет нужного инструмента.

@темы: Жизненное

13:39 

Дамы и недамы!
оцените, какая красота!!!
Хочется все и сразу.
02.05.2018 в 11:08
Пишет Аннуминоре:

Любителям гранатов посвящается


URL записи

15:49 

Сделала "почти бабагануш"...АААААА
какое вредное блюдо, остановиться невозможно.
Мужа и меня за уши не оттянуть....

@темы: Жизненное

08:08 

Воистину, нам не нужны чужие герои, у нас есть свои......

25.04.2018 в 21:00
Пишет Bror Jace:

Подвиг Александра Мамкина


События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Первым встал на защиту мальчишек и девчонок директор детского дома Михаил Степанович Форинко. Конечно, для оккупантов никакого значения не имели жалость, сострадание и вообще сам факт такого зверства, поэтому сразу было ясно: это не аргументы. Зато весомым стало рассуждение: как могут больные и голодные дети дать хорошую кровь? Никак. У них в крови недостаточно витаминов или хотя бы того же железа. К тому же в детском доме нет дров, выбиты окна, очень холодно. Дети всё время простужаются, а больные – какие же это доноры? Сначала детей следует вылечить и подкормить, а уже затем использовать.

Немецкое командование согласилось с таким «логическим» решением. Михаил Степанович предложил перевести детей и сотрудников детского дома в деревню Бельчицы, где находился сильный немецкий гарнизон. И опять-таки железная бессердечная логика сработала. Первый, замаскированный шаг к спасению детей был сделан... А дальше началась большая, тщательная подготовка. Детей предстояло перевести в партизанскую зону, а затем переправлять на самолёте.

И вот в ночь с 18 на 19 февраля 1944 года из села вышли 154 воспитанника детского дома, 38 их воспитателей, а также члены подпольной группы «Бесстрашные» со своими семьями и партизаны отряда имени Щорса бригады имени Чапаева. Ребятишкам было от трёх до четырнадцати лет. И все – все! – молчали, боялись даже дышать. Старшие несли младших. У кого не было тёплой одежды – завернули в платки и одеяла. Даже трёхлетние малыши понимали смертельную опасность – и молчали...
На случай, если фашисты всё поймут и отправятся в погоню, около деревни дежурили партизаны, готовые вступить в бой. А в лесу ребятишек ожидал санный поезд – тридцать подвод.

Очень помогли лётчики. В роковую ночь они, зная об операции, закружили над Бельчицами, отвлекая внимание врагов. Детишки же были предупреждены: если вдруг в небе появятся осветительные ракеты, надо немедленно садиться и не шевелиться. За время пути колонна садилась несколько раз.
До глубокого партизанского тыла добрались все.

Теперь предстояло эвакуировать детей за линию фронта. Сделать это требовалось как можно быстрее, ведь немцы сразу обнаружили «пропажу». Находиться у партизан с каждым днём становилось всё опаснее. Но на помощь пришла 3-я воздушная армия, лётчики начали вывозить детей и раненых, одновременно доставляя партизанам боеприпасы. Было выделено два самолёта, под крыльями у них приделали специальные капсулы-люльки, куда могли поместиться дополнительно нескольких человек. Плюс лётчики вылетали без штурманов – это место тоже берегли для пассажиров.

Вообще, в ходе операции вывезли более пятисот человек. Но сейчас речь пойдёт только об одном полёте, самом последнем. Он состоялся в ночь с 10 на 11 апреля 1944 года. Вёз детей гвардии лейтенант Александр Мамкин. Ему было 28 лет. Уроженец села Крестьянское Воронежской области, выпускник Орловского финансово-экономического техникума и Балашовской школы. К моменту событий, о которых идёт речь, Мамкин был уже опытным лётчиком. За плечами – не менее семидесяти ночных вылетов в немецкий тыл.

Тот рейс был для него в этой операции (она называлась «Звёздочка») не первым, а девятым. В качестве аэродрома использовалось озеро Вечелье. Приходилось спешить ещё и потому, что лёд с каждым днём становился всё ненадёжнее. В самолёт Р-5 поместились десять ребятишек, их воспитательница Валентина Латко и двое раненных партизан. Сначала всё шло хорошо, но при подлёте к линии фронта самолёт Мамкина подбили.

Линия фронта осталась позади, а Р-5 горел... Будь Мамкин на борту один, он набрал бы высоту и выпрыгнул с парашютом. Но он летел не один. И не собирался отдавать смерти мальчишек и девчонок. Не для того они, только начавшие жить, пешком ночью спасались от фашистов, чтобы разбиться. И Мамкин вёл самолёт...

Пламя добралось до кабины пилота. От температуры плавились лётные очки, прикипая к коже. Горела одежда, шлемофон, в дыму и огне было плохо видно. От ног потихоньку оставались только кости. А там, за спиной лётчика, раздавался плач. Дети боялись огня, им не хотелось погибать. И Александр Петрович вёл самолёт практически вслепую. Превозмогая адскую боль, уже, можно сказать, безногий, он по-прежнему крепко стоял между ребятишками и смертью.

Мамкин нашёл площадку на берегу озера, неподалёку от советских частей. Уже прогорела перегородка, которая отделяла его от пассажиров, на некоторых начала тлеть одежда. Но смерть, взмахнув над детьми косой, так и не смогла опустить её. Мамкин не дал. Все пассажиры остались живы.

Александр Петрович совершенно непостижимым образом сам смог выбраться из кабины. Он успел спросить: «Дети живы?» И услышал голос мальчика Володи Шишкова: «Товарищ лётчик, не беспокойтесь! Я открыл дверцу, все живы, выходим...» И Мамкин потерял сознание.

Врачи так и не смогли объяснить, как мог управлять машиной да ещё и благополучно посадить её человек, в лицо которого вплавились очки, а от ног остались одни кости? Как смог он преодолеть боль, шок, какими усилиями удержал сознание?

Похоронили героя в деревне Маклок в Смоленской области. С того дня все боевые друзья Александра Петровича, встречаясь уже под мирным небом, первый тост выпивали «За Сашу!»...

За Сашу, который с двух лет рос без отца и очень хорошо помнил детское горе. За Сашу, который всем сердцем любил мальчишек и девчонок. За Сашу, который носил фамилию Мамкин и сам, словно мать, подарил детям жизнь

URL записи

10:49 

"Рааасцвели подснежникииии в саадууу" *пою*
И поперлись на Гарант за мееедом *продолжаю*

С вечера помирала от страха. 4 месяца без езды - пиздец натуральный, доморощенный.
На самом деле все оказалось не так-то и страшно. Не зря инструкторы меня до автоматизма дрессировали. Правда один раз заглохла, но то скорее с психу, слишком уж мерс сзади меня поторапливал, ну и сам себе злобный буратино в итоге. Как психанула, так сразу дзен и поймала. И даже, Галина Пална зацени, яка я крута нарезала круги по Гаранту, там же запарковалась и выехала, и даже никого не прибила. И даже не хотелось прибить!

зато от этого старания перестали болеть сорванные вчера руки. ну вот как???!! Как можно занимаясь распутством (ниточным) сорвать себе руки?! тайна сие великая есть...

Поняла одно, нужно изыскать средства и топать в качалку. А то скоро растекусь по асфальту нафиг....

@темы: Для памяти, Жизненное

18:42 

почитала пост у Звезды о изменившихся пищевых хотелках... Послушала себя ... и Поняла - весна пришла! Меня со страшной силой тянет на силос и прочие овощи! ну точно весна уже совсем-совсем пришла.
А как потянет есть только дыни и прочие персики, то вот оно - лето!

09:51 

Вах-вах-вах!!!

Дамы! Оцените! У моего любимого мастера по керамике, явно наступил новый период.
Как же мне нравится черный гранат-то!!! Восторг!

11.04.2018 в 08:10
Пишет Аннуминоре:

Всем привет
Давненько меня здесь не было, зашла специально почитать фрэнд-ленту. ну, а раз зашла, то вот вам новеньких картинок

/>
/>
/>
/>

URL записи

09:20 

Поехать с субботу на кладбище недолеченной - плохая идея... очень...
Все пошло по новой, да с температурой и прочими "носами"...
Как-то это достало .... с начала года все никак не вычихаюсь.
Думаю все же нужно как-то спортом начать заниматься. Я гораздо реже болею, когда в зал хожу регулярно.

А главное опять все планы похерились. Мироздание! Ну елки! Хоть на пару дней то можно что-то планировать!

13:20 

офигеть! Дорогие товарисчи!

Байкеры таки отрыли сезон!
Более 5 минут, по всей улице, в колонну по пять штук, текло это стальное море. Кто-то черный, кто-то яркий, кто-то изысканный, но все как один сверкали хромом и всячески красовались...
Однако не побили бы сегодня рекорд по численности...

@темы: Для памяти, Жизненное

17:37 

Добралась до лекций Зализняка..... Ох! Фонемы и морфемы меня конечно убивают, но чертовски познавательно и интересно!

@темы: Для памяти, Жизненное

09:07 

Анофриев.... эх....

12:46 

Кемерово.... Господи какой ужас...

паранойя разбушевалась совсем... Страшно...

15:35 

немного дыбра

Погода немного мучает и немного намекает.
Нужно, нужно поехать на дачу, а я с декабря за рулем не сидела.... очкую... что-то...

У папы обострение грыжи поясничной позвонковой.... И что-то легчает, но не особо.... Волнуюсь...

Вот просто чувствую, что начинаю "уходить в раздрай". Стараюсь преодолевать расписывая день по минутам и не оставляя себе свободного времени. Тяжело...

Хочется посещать зал. Нужно таки связаться с Леной, а я просто не могу себя заставить позвонить... Просто затык какой-то...

Ах да... Пехов - хорош... Пересмешник так вообще - прекрасен, как и Страж. Хроники Сиалы - слабее, но вполне. Продолжаю грызть.

книжку все никак не отремонтируют. Начинаю вообще сомневаться в благоприятном исходе.

Радует, что может в окружающем пространстве будет немного меньше политики и воплей по этому поводу.... не факт конечно... но...

@темы: Жизненное

18:35 

На деньги подаренные на ДР я таки прикупила себе новое шерстяное одеяло, оно же плед. Ща даже поищу и покажу какой.
Вот, такой, только большего размера www.wildberries.ru/catalog/4016135/detail.aspx?...
Потому как люблю спать я под такой штукой. А тот, что родители нам подарили на свадьбу уже просто светиться начал.
Елки, как же я долго такую штуку искала. Тот еще квест был. В инете не так-то просто найти оказалось.
Вот, для примера, поначалу нашелся только Бауэр, но они, сволочи, не только цен вообще не указывают, но и на вопросы совсем не отвечают. Фууу вам, Бауэрцы, и еще раз - фууу!
Два! ребята два месяца я бродила по разным сайтам с "для дома , для семьи", а оказалось нужно было просто в нужное место на Вайлдберрис заглянуть!!!
Это они мне ссылку на распродажу всяких "для дома" вещичек прислали, так то я на терку смотрела :)

Положила я рядом новый и старый!!! Ой!!! почувствуй разницу, как говорится. Но, с другой стороны - 16 лет, чего вы хотели? Так что, дамы, спасибо!!! Валяюсь под новым пледом!

@темы: Жизненное, Для памяти

14:22 

Устроилась работать "помощником слепого", ну или "помогателем инвалиду". Государство будет теперь платить нам с мужем бешеную тыщщу.
За енту тыщщу ПФР имел меня во все естественные и неестественные отверстия и стращал карой господней и судом, при не соблюдении определенных условий. Исчо бы - нахлебница государственного масштаба!

@темы: Жизненное

08:39 

земля пухом и вечная память....

URL

Воспоминания созерцателя

главная