Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

У меня начинают возникать странные подозрения....
Потому как .. стоит мне только активизироваться с поисками работы, как тут же что-то случается. Вот сейчас наотправляла резюме, вчера в центр занятости собралась, и тут началось: канализация поперла в ванну. ладно прочистили. Прорвало трубу после чистки, ладно... заделали (правда каждые пять минут бегаю проверять... психоззз).
Оказалось что нужно срочно делать генеральную доверенность и идти вместо папы на собрание дольщиков. Ладно, завтра пойду делать.
А еще, врач прямым текстом сказала, что для усиления "эффекту" в комиссию по инвалидности муж должен идти с сопровождающим. Ладно пойдем...
И это не говоря о прочих "мелких брызгах, резко нарушающемся здоровье и т.д. и т.п.
Возникает вопрос: Это я так принимаю желаемое за действительное или мироздание мне намекает, что сейчас дергать не надо?"

@темы: Мысли вслух, Вопросы

12:01 

Не помню я писала или нет.... В общем за всеми "больничными делами" и т.д. и т.п. мы с мужем совсем промухали ТО и осаго.
В общем в субботу мы решили "поехать на дачу", а по пути заскочить на ТО. Хорошо мне в голову пришла мысль, перед тем как выползать из дома, посмотреть в инете, что тут рядом есть. А рядом много чего оказалось. В результате мы приехали на ТО в квартале от дома. И как назло, именно в момент То у нас сгорела лампочка левого габарита. Правда нас спас находящийся рядом магазинчик запчастей. В общем после определенных мытарств мы таки То прошли.
Но на мою робкую попытку "а теперь на дачу", муж сказать - "низачто! Вот просто низачто, ибо какая-то неприятность случиться практически сразу."
Спорить не стала, потому как стоит нам как-то расслабиться (типа в двух шагах от пляжа, ремень не пристегнуть), как гаишники (или кто они там сейчас) тут же нас имеют во все свободные отверстия.

В общем поехали в гнездо Осаго на Лизы Чайкиной. Очередей совсем нет, но комиссия - просто конская!!!! Пример: полис Росгостраха - 8 т.р., комиссия - 100%, соответственно итого - 16т.р. КАРАУЛ!!!
Взяли ингосстрах, он дешевле раза в три... Ну сами виноваты... нечего было ушами хлопать, а тут уж приспичило...

А еще сегодня после хождения на почту, как на работу (ага, для того чтобы у них работать я мордой не вышла... там нужны более квалифицированные и вообще супер-пупер работники.... но это так лирика) в течении недели, считая субботу.... Я таки выкупила заказанные ранее штаны. А они оказались не черничного, а совершенно черного цвета... Ну да ладно.... черные мне тоже нужны.

@темы: Жизненное

09:42 

Битва "Лена и забор" продолжается.
Теперь мне ответило "Управление муниципального контроля", разумеется и они не смогли определить, а кому же этот забор принадлежит и кто его поставил. Теперь УМВД будут таки искать. Ну что же... подождем, может найдут кого.... А то так-то непонятно в чьих интересах он поставлен, и где именно искать хозяина... Хотя понять их то же можно. Можешь сколько угодно понимать, но бумажка нужна

10:27 

Что то меня измучил этот ветер...
Нет, хоть он и восточный, но с давлением, как ни странно, все в порядке.
Но вот вчера, например, мне было тупо страшно. Я все боялась, что у нас балкон улетит или рухнет.
Завывает, завывает...
В лифт просто страшно заходить, потому как он пока едет ты же слышишь как там тросы от ветра шорохаются.

А еще, на почве переживаний, больничек и восстановления навыков, мы с мужем напрочь забыли за осаго и техосмотр. Нет, осаго еще немного есть, и я сегодня собиралась пойти продлить. Хорошо хватило ума (у мужа, я вообще забыла о нем) посмотреть на даты техосмотра. А там.... уууу...
Теперь надо как-то в выходные прокрасться до техосмотра и страховой.
Впрочем, Таня, а сколько ты без осаго ездила?

@темы: Жизненное, Мысли вслух

08:52 

Ну... ладно, понятно что позавчера мы много гуляли, было немного жарко, могла немного спину и "прохватить" не заметив.
В общем вчера, пока помогала с поминками тете Вике, поняла: "караул! Надо домой быстренько и мазаться-пить-лежать".
Вроде немного полегчало. Сегодня вот хожу как "хрустальная ваза".
Но в глубине души, я начинаю опять думать за "психосоматику", я ведь собиралась сегодня таки сдаться в центр занятости.
Ясно одно: придется сдаваться неврипитологу.... эх ма...

@темы: Грустное, Жизненное

16:19 

заказала я куртки в ВБ (ну что делать, имеющиеся стали маловаты... нет, не совсем верно: в плечах - великоваты, а в пузе - маловаты)
ну как заказала, там и выбирать-то особо не из чего было. Опять же цена в 8 тысяч меня несколько не устраивает. Мне нужен простой "Дутыш демисезонный".
В общем решила я пойти в местный ТЦ посмотреть, "а чо там". После 4 или 5 магазина (где обычно усе было), цена в 8 тысяч уже перестала казаться "ну очень большой", потому как вообще ничего нет. С тоски решила зайти в Финфларе и в польскую моду, И таки и там и там нашлись куртки, причем цена до 6. В общем позвонив мужу, вернулась я в Польску моду (продавцы которой мне долго рассказывали "чего это вы нас совсем любить перестали и не приходите") и теперь у меня есть куртка. Таки есть еще пока и на меня одежда в "ТЦ обыкновенном".
Однако заказ в ВБ усе равно надо пойти и померить... Как-то мне стыдно отказываться...

И да, соглашусь с местными дамами, погоды стоят - замечательные! Хочется на дачу, но пока боюсь сама туда за рулем ехать.

@темы: Жизненное

23:57 

У нас тут Закон о содержании домашних животных приняли....
Текста еще не опубликовали, но журналюги основное расписали.
В связи с этим у меня возникает два вопроса:
1. Уже имеющийся ветеринарный паспорт на "бесплатную" собачку, это то что имеется в иду в законе под названием "паспорт" или еще какой-то нужно будет делать?
2. Кто-нибудь своих барбосов чипировал? Насколько это напряжно в смысле заживания и прочих аллергий?

И да, "вызывает интерес и еще один процесс": а как они проверять его исполнение собираются? особенно в части кошек?

22:15 

Занятия по вождению заканчиваются. Если бы сегодня не прервались на середине поездки, то и закончились бы.
А не сказать, что я особый прогресс ощущаю.
Ну со сцеплением и переключением передач, все немного получше чем было. Но вот с остальным. Я вот сегодня считала, что все делала правильно и была внимательна, а оказалась и ехала "агрессивно" и в "полосу же на повороте не вписывалась". Плюс вообще педаль сцепления потеряла. И очень удивилась, когда инструктор начал рассказывать, что он ее не трогал. Сидела и думала :" и кого тут за дуру держат? Похоже меня!". Правда на третью потерю (через некоторое время) я поняла, что, видимо, дело не во мне все же. Правда когда остановились и стали выяснять, как на зло ничего не западало.
Ну ладно если - "я - дурак", а если она у него на сложном участке западет? В общем я бы перепроверила.

А еще я в расстройстве. Так радовалась, что вес не набрался и даже немного ушел. А он блин... Мышцы, особенно с ног, поуходили, зато жир на брюхе - процветает. И абонемент в фитнес заканчивается.
Надо взять себя за шиворотку и выработать привычку по утрам пресс подкачивать. Упражнения я получше иного инструктора знаю. И не жрать.
Опять что ли на недельку без соли присесть?

Плюс уже пару дней тревожность повышена. То ли это ветер так на меня влияет?

18:00 

Дыбр

начиталась Ф. Грегори...
Теперь у меня явный "передоз" Йорков, Ланкастеров и прочих Тюдоров..

Сегодня наконец-то ездили по городу. Не пойму, что за фигня у меня с тормозами. Вроде плавно и ровно, но все равно в самом конце "дерг". Ну собака же "летать" будет....

В поликлинике мужу испортили больничный. Народ, бухгалтерский, а в них же вроде можно делать исрпавления или уже совсем нет?

@темы: Жизненное

15:27 

Страдания автомобильные...

После недельного пропуска , по причине болезни и зуба, я в воскресенье таки попала на занятия по вождению. ну что сказать за Сахалин? Это был - п...ц!!! Вот он самый, не постесняюсь этого слова.
По результатам занятия у меня возник вопрос: "Это все на самом деле так хреново или меня немного "жмут" с намеком на дополнительные занятия?"
В общем после сегодняшнего занятия (кстати вполне нормально ездила, даже по городу покатались, немного разумеется), я не выдержала и этот вопрос задала.
На что мне ответили, что при желании даже дауна можно научить управлять автомобилем. Нужно расслабиться (причем в прямом смысле. сегодня мне пришлось на автодроме выйти и на глазах у изумленной публики халиджи танцевать. А как еще расслабон получить то?), и что у меня это все будет не быстро.
В общем , я думаю, правда как всегда по середине. И я - не айс, и придавливали немного...

@темы: Жизненное

17:35 

дамы!

А давайте оканкретимся?
Предлагаю лаваш-таун, либо этой пятницей, либо в субботу?
Как смотрите?

16:00 

Концерт Гару

Ааааа!!! Оооо!!! Крутотенюшка!!!
Теперь попробуем словами:
Ну таки свершилось, и с некоторого времени, в наши края стало заносить мировых, не побоимся этого слова, звезд. Даже Стинга как-то принесло.
Ну что сказать? За зрителей: зал был ну на 2\3 заполнен. Грустно это.
Потому как мировой уровень , это и есть - мировой уровень!
И опоздав на 17 минут, он начал!!! Это было нечто! (такс... тут опять слова пропадают).
В общем, в начале Гару еще делал небольшие перерывы между песнями, да и те использовал исключительно для общения с публикой. Причем, даже при моем знании (а вернее не знании) английского все было понятно. Но потом даже этих перерывов не осталось, песня за песней, бешеный темп, шикарный голос, шикарные музыканты и все это дело исключительно в живую!! Песни были, как свои, так и перепевки хитов прошлого. Ну он просто шикарен!
(Опять эмоции) ААААА!!!! Постоянно в движении, как ртуть!
На исполнении Gitan, я плюнула на усих, но не потанцевать под Гару с этой песней - грех.
Ну а на рок-н-ролле и он пошел в народ и народ ужо не выдержал, и не смотря на охрану, в пляс пустился.
Вообще странно, что , как это называется, то место где танцуют?. Так вот странно, что такого места предусмотрено не было.

Да, мы же ходили с племяшкой (нормальный у ребенка вкус на мужуков и музыку). Дитё впервые была на таком большом концерте, и хоть под конец немного и устала, но в целом выдержала. Даже (по окончанию) перестала шипеть мне "Тетя, ты чего", когда я танцевала, и составила мне компанию.

@темы: Веселое, Для памяти, Жизненное

17:23 

Ярмарка, ярмарка, сударыня - ярмарка!

"Ох и чего только нет на этой ярмарке" (дальше читаем классика, который Гоголь, который про Сорочинскую ярмарку :) )
Устала.
Напробовалась всего (вот сегодня буквально везде что-то давали и всюду наливали). Через каждые пару шагов народные коллективы с песнями и плясками. Ор тот еще. Справа поют, слева кричат "а у насп пиво дают на пробу" и так везде. Просто карусель какая-то разноцветная.
Купила:
1. шикарный Лимончелло, местной выработки. ну ей Богу итальянский и рядом не стоял!
2. Колбасу из а вот фиг же угадаете!!!
3. Нежно любимых мною улиток.
4. Крымские десерты! Обожаю! Всякие разные, выбрать просто не возможно, хочется сразу все!
5. Полбу и макароны из нее, и любимое подсолнечное масло.
6. ну всякие там грибы, типа маслят маринованных (ох... какой же выбор был то! И белые, и подосиновики, и лисички, и всякие грузди, и , даже моховики - вкусные кстати весьма).
ну и так всего по-мелочи

Попробовала устриц.... хм.... ну совсем не впечатлилась.... хм... соленые, склизкие... послевкусие так себе.... В общем - не мое. Вот мидии, то да - вкусно.

В общем и половины не обошла, устала и уехала домой. А там много еще всего было.

Дамы и не дамы! Все на ярмарку, она еще два дня!

@темы: Жизненное

14:15 

Дамы Краснодарские вообще и ЖК в частнойсти

Уж осень на дворе, а мы не собирались и не провожали бабье лето горячительными напитками и приятными беседами! Как по мне, так не порядок!
Давайте назначим место и дату, а?

14:14 

Дыбр

Перевязки, это - больно... (да, я знаю что я - КЭП, но легче от этого не становится)... А турунды, редиски, выпадают. Впрочем, если сегодняшняя выпадет, ну и ладно буду так ходить до понедельника. (И, кстати, с меня не за удаление, не за прочие действия ни копейки денег не взяли. Кому еще дать адресок классной и временами бесплатной клиники?)

Я наконец-то забрала кружку Крузенштерновскую! Спасибо Галина Пална!!! Вроде как маленький кусочек корабля к себе домой утащила. Приятно. Она оказалась синей и такой морской от этого...

Мужа завтра выписывают, но с открытым больничным, типа: "закроете в поликлинике". Ну что же, в поликлинике, так в поликлинике...

Родителей пригласили на международную свадьбу. Теперь "бедные пенсионеры" думают, как и сколько подарить денег, чтобы и не разориться, с одной стороны, и не "упасть в грязь лицом" с другой. (Народ, а сколько ноныче вообще на свадьбу дарят? Испугайте меня.)

@темы: Жизненное

16:51 

Краснодарские дамы, и прочие!
Помним, что в эти выходные кубанская ярмарка!
А там много вкусного, цветочно-паркового и прочего интересного!

10:52 

зуб удалили... Доставали по частям. Болит сейчас - зверски...
Хочется лечь поспать, но страшно, а ну как отек еще больше станет?
Теперь ходить на перевязки...

11:41 

А еще вчера со мной таки связалась администрация Карасунского округа. Они даже выехали на место, на забор смотреть.
Теперь жду официального ответа.
Удивлена...

11:35 

Жопа, это - дело такое...

по одиночке они не ходят. И именно в то время когда я должна , как минимум, мужа вечерами из больнички встречать и домой провожать, я умудрилась переохладиться и поймать УхоГорлоНос.
Ну ладно... с этим в конце концов знаешь что делать, а вот когда на этом фоне выползает зуб с гранулемой и прочими радостями, вот тут все резко веселеет.
Сегодня шла на прием в клинику к "любимому хирургу", с большой уверенностью, что все кончится стационаром на Шаумяна.
Ну что сказать по итогу.... Ужас, но не ужас-ужас.
Т.е. "жопа пришла и мы будем в ней работать". Зуб под удаление , причем с чисткой и прочими перевязками. Но сегодня ничего делать на стали, потому как "не с таким же горлом". В общем до понедельника лечусь, а там "будем посмотреть" и операция по извлечению....
Весело, читать дальше

@темы: Грустное, Жизненное

17:57 

Краснодарцы!

В Краснодаре много хороших глазных клиник. Да то же глазное отделение на ХБК.
Хотите быть здоровы в ТРи-3 не ходите!
Берегите себя.

Воспоминания созерцателя

главная